会社のバーベキュー大会に子供と参加したいが、2歳の息子がやんちゃで心配。新人で重鎮との顔合わせも大事。悩んでいます。
近々、会社の重鎮さん主催のバーベキュー大会があります。
準備や当日のことは男性主体で女性にはお手伝いさせないやつで、子供も大歓迎だから連れてきて是非参加して!とお誘いがありました。私はまだ入社したてのペーペーのパートですが、その重鎮さんは気さくに話しかけてくれるし、出掛け先からお土産買ってきてくれたりするようなおじいちゃんです。
とても行きたいのですが、2歳の息子は言葉がまだ出てないうえに制御不能のやんちゃ坊主で、バーベキューとなるとおふざけして火傷したり、色んなものに手を出して迷惑掛けないか心配で…公園でも手からするりと抜け出して逃げ回り、つかまえると怒ってひっくり返ります💦
でも、私含め新人さんが多いことや事務所と現場で働く場所が違うからまだあまりゆっくり会うの機会無い従業員同士の顔合わせなども含める感じみたいで断るのも心が痛く、どうしようか悩んでます。
娘は乗り気で「弟は私がしっかり見るから行きたいー!!」と言ってます💧
とても悩ましいです…
皆さんならどうしますか?
開催は日曜日です。
- あなな
コメント
りる
他の方のお子様の年齢層によりますね…。
小学生くらいの年齢が多かったりするなら行こうとは思いますが、基本は親が子供を見てないといけないので娘さんがそう言ってはくれてますが娘さんが楽しめるのかな…って感じるところではあるので私はお気持ちだけ有難く受け取って感謝して行かないです。
お酒とかタバコ?もあるかもですし、串系のものがあれば危険度も上がるので…。
きちんと約束が守れる年齢になってから参加しようと思います。
あなな
小学生くらいの子がいるっぽいです。あと、同じ新人さんに幼稚園児のお子さんがいる方がいます。
娘は行きたくてそう言ってますが、当然行くとしたら私は必死で息子を見てる事になりますが、きっと男性職員は私達親子にも食べ物を取り分けてくれたりするだろうなって思うので、そうしたらそれを持って追いかけるのが大丈夫だろうかとか細かいことを考えてしまって💧
そうですね、きっとお酒やタバコもありそうです。
子供都合で勤務調整をしていたりするので、子供たちと挨拶もと思いましたが、やっぱり不安のほうが大きいです😣
やっぱり断ったほうがいいですよね💦
ありがとうございます。