同じ年齢の子供で、73センチで9.5キロの子供にはMサイズのオムツがちょうどいいかもしれません。Lサイズも考えられますが、Mサイズでまだ大丈夫かもしれません。
1歳半の子がいます。同じくらいの方オムツサイズ何履かせてますか?体型などで変わると思いますが、参考に教えて下さい。
うちの子は背が小さく73センチ。体重は9.5。
太ももは太めでもなく細くもないと思います。
背が小さくその割に体重があるからか、お腹はでてるような気がします。今、マミーポコMです。履かせた感じきつそうでもなく、おしっこが漏れてくることもないですが、オムツを替えるときに痕がついていることがあります。赤い痕ではなくすぐ消えるくらいです。
そろそろLかなー。もう少しMでいけるかなーと考えているところです。
同じくらいのお子さんはサイズどうなんだろう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まみ
78cm10.1kgですが、パンパースorムーニーのLサイズです♫😆
Mだとあとがついちゃって。
:-)
1.5歳の身長約72センチ体重9.7キロの娘はマミーポコのM履いてます!
うちは痕は特に付いてないのでまだM履かせるつもりです👏🏻
ぽんた
76センチ、9.6キロで娘もお腹すごい出ています🐣
買い溜めしてあったマミーポコLを履かせたらいい感じ、Mだとジャストサイズすぎて跡がつくので、今のMがなくなったらLにしようと思っています*
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコL大きくないですかね?ほかのメーカーのものより、マミーポコ1番大きいのかなと思っていましたが、どうでしょう?
マミーポコやすいので、大きすぎることがないなら使ってみようかなーとは思っています(^^)- 11月26日
-
ぽんた
買い溜めしてあったのはグーンのLサイズでした!
訂正失礼しました(´・ω・`)- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
グーンなんですね(^^)
唯一、グーンだけ使ったことないんですよねー(^^)
サイズアップを機に使ってみようかな、、。- 11月26日
-
ぽんた
私はムーニー、パンパース、グーン、メリーズ、マミーポコの順に大きいように感じました(^^)
グーンも悪くないですよ*
お腹ぽっこりすぎてマミーポコMだと気付けばお腹出ていますが、グーンは包み込まれている感あります(*´ω`*)- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。- 11月26日
ままり
体格がうちの息子と同じくらいです。
マミーポコではないですが、1歳半くらいからムーニーのLを履かしています😊
サイズの切り替えって難しいですよね。試しにLを履かせてみたら、Mよりしっくりくる!もうLでもいいのか!みたいな感じでサイズ切り替えました!
いずれLを履くようになりますし、お試しで履かしてみるものありかもです😊💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。無駄にはなりませんもんね。大きすぎれば、少しの間とっておいて、また履いたら良いですよね(^^)
- 11月26日
marucome
ちょうど、うちと状況が同じでした!
マミポコのMでもう少し頑張りたかったのですがw、おへそが隠れなくなってきたので、諦めてマミポコLにしました。
お腹は隠れます。が、お股のところが余ってますw
でも、仕方ないのかなーと諦めてますw
寝るときだけ、ムーニーの冷えあんしんオムツを使っていて、そちらもLですが、いい感じのサイズ感です。
枚数もぐんと減るので、悲しくなりましたw
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですか(^^)!
枚数減るのが痛いですよね、、。( ̄∀ ̄)
今のを使いきったら、うちもLにサイズアップ予定です(^^)- 11月26日
こころ
次女はまだマミーポコMサイズでねばってます(笑)体重10キロ、身長78くらい?です。
マミーポコ以外のはLサイズじゃないときついので、マミーポコ様様です🙇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、マミーポコ大きめですもんねー(^^)!
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
体型も同じくらいですね。
Lに替えるとしたら小さめのLが良いんですが、パンパース、ムーニーは小さめですか。マミーポコLはとても大きいだろうなという印象です(^^)
メリーズも大きめなんですかね?聞いたことがあります。
ご存知でしたら教えて下さい。