娘と一緒に外食するタイミングについて悩んでいます。夜の外食はいつから始めたら良いでしょうか?赤ちゃんとの外食経験を教えてください。外食はお昼だけでも良いと考えています。
6ヶ月の娘を育てています。
いつも六時くらいにお風呂に入れて七時くらいに寝るサイクルです。
最近単身赴任だったパパさんとやっと一緒に暮らせるようになり週末はパパさんもいるのですが、そこで質問です。
今まで夜の外食は全くせず控えてきましたが皆さんはどうされてますでしょうか?
お風呂に入れてからの外出とか(暖かい国に住んでますが)湯冷めが心配ですし何より娘も眠いだろうなと。
でもこのままだとずーーっと外食無しかなぁ〜とか思ったり。。。
いつぐらいから夜の外食はされてましたでしょうか?
また赤ちゃんはどのようにされてましたでしょうか??
ちなみに、しばらく外食はお昼だけでも仕方ないと思っています☆
先輩ママさん、ぜひ教えてください(^^)/
- snoco(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
すまいる
うちも、ランチで外食が多いです(*ノv`)b
夜に外食するときは17時ごろから食べに行きます(*u_u)
退会ユーザー
うちは3ヶ月くらいから連れてってますが、上の方と同じく早めに行って帰ってくる感じです。
外食の時は多少寝るの遅くなってもいいやーって感じですね。
-
snoco
コメントありがとうございます!
早めに行けば空いてますしね!外食したかったら少し遅くなっても仕方ないですもんね
外食することあれば早めに行って帰ってくるようにします!- 4月29日
退会ユーザー
ランチだけでもと思っているなら、ランチに絞った方が気楽ですよ!
夕方、お風呂入った後だと湯冷めも気になりますが…
ころから身体をたくさん動かすようになるので、あちこち触ったり、下におりたがったりと違う意味で帰った後にお風呂入れたくなりますよ(笑)
ランチなら気楽ですし、夜の外食なら早い時間がいいかなと思います(^-^)
-
snoco
ランチだと確かに気は楽ですよね〜
なるほど( ゚д゚)夜お風呂に入った後出かけるとそういうことになる可能性があるのですね!!
想像付きませんでした!!
教えて下さりありがとうございます☆
外食することあればなるべく早い時間に行くことにします(^^)/
ありがとうございました!- 4月29日
snoco
コメントありがとうございます!
17時からだったら早めに帰れば影響少ないかもしれないですね◎
もし行く時はそのようにしようと思います☆
しばらくはランチを満喫しようかなと思います♪