※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が多く、混合栄養に変更したが心配。同じくらいの赤ちゃんはどれくらい飲んでいるか気になる。

今日下の子の1ヶ月検診がありました。
出産してから1週間入院し退院後から2週間検診までは完母で1日30gほど体重増加でいい感じだったのですが今日の1ヶ月検診ではめちゃくちゃ体重増えてて1日50g増えてました((;゚Д゚))
1週間ほど前から混合に移行して母乳も粉ミルクも1回100ml飲ませてます(母乳は搾乳してるので量は明確)
時間の間隔は3時間あけてます😱
1ヶ月で100飲むのって普通ですよね?
こんなに体重増えると思ってなくてビックリしました😂
上の子のときは完ミでおデブまっしぐらだったので今回はそうならなければいいなと思ってたんですが同じくらいのお子さんはいくら飲んでますか?気にしすぎですかね?😩

コメント

くらげ

生後35日です!うちも母乳は搾乳、あとはミルクも飲んでて混合です!どちらも一度に120あげてて、授乳は6回くらいです。
1ヶ月健診はでは1日39gでした!

• どぎちゃん

どぎちゃん

2日違いですね❤
    めっちゃいい感じの増えですね😳しかも授乳回数うちより2回少ない!理想的な間隔ですね✨😍ずっと搾乳ですか?最近搾乳の量が減ってきて焦ってます😰

• 11月26日
  • くらげ

くらげ

乳首吸ってくれないので搾乳してます。乳首ほんとは吸って欲しいですけど上の子もいるとなかなか授乳の練習に時間もとれないのでこのままでるうちは搾乳で、とまったらミルクでいいかなって感じです。

• 11月26日
  • どぎちゃん

どぎちゃん

うちと一緒ですね😭
    うちは保育器入ってて哺乳瓶に慣れたせいか乳首拒否でずっと搾乳です😂搾乳大変ですけどでるうちは飲ませてあげたいですもんね🥺

• 11月26日
あい

私は完母でしたが上の子は生後3日目くらいから100飲んでました😅
母乳だからいくらでも飲んでいいけどすごい飲むねとビックリされましたが、、、
本人が欲しいならしっかりあげてもいいと思います!

• どぎちゃん

どぎちゃん

それはすごいですね!😁
    母乳もたくさん出てうらやましいです😊
    そうですね😌小さく生まれたのですくすく育ってくれてて安心はしました😀

• 11月26日