※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
家族・旦那

産後夫婦喧嘩が多くなりました。私も感情的に話してしまうので旦那もカ…

産後夫婦喧嘩が多くなりました。
私も感情的に話してしまうので
旦那もカチンとくるとは思うんですが
最近、私が手出してなくても蹴られたり二の腕あたりを殴られたりします。
高熱のときに旦那がやると言った家事育児でお願いしたことを忘れてやっていなくて私がキレてしまい(今思えば自分が元気になったらやろ〜くらいで良かったんですが)寝かせてくれずずっと私がキレた事への説教、洗濯物干せ、手伝ってんのになんで俺がキレられるんだ?となり私がやるからいい。というと
余計怒り胸辺りをパンチされ泣けてきました。
体調悪くしたのもやってもらって怒った私が悪いんですけど😔(お願いした半分もやってないんですが)

次の日旦那が職場からラインでごめんと言われましたが高熱時に殴られたり蹴られたりして1歳の息子の世話もしてフラフラでご飯食べさせて
なんかもうどうでもよくなりそうで、、
旦那への愛情なんて、、??
って感じです。私がわがままなんでしょうか😓

きつい言葉はご遠慮下さい😣

コメント

ミサキ

産後夫婦げんか多くなりますよね😭
それでも個人的には手出しするのはアウトです😓大丈夫ですか??

お互い余裕がなくてついつい感情的になってしまうことがあります。
我が家は一年くらいかけて家事と育児は二人の仕事っていうふうに認識するまでかかった気がします(笑)
その都度気まずいけど話し合いとどうして欲しかったか、こういうときどうしてほしいか話すようにして徐々に改善していきました😭

• ピクルス

ピクルス

家事とか育児のやり方
    注意すると、言い方がキツイと逆ギレされます😔私も直したいですが😢ホルモンバランスの乱れや義両親と同居して精神的に参って今月引っ越したり内職始めたりなど色々重なり体調崩ししんどいときに夫婦喧嘩は結構こたえます😓高熱でも自業自得と言われ。喧嘩して3日経ちますが避けてます😓

• 11月26日
Buu

うちも産後イライラすることが多く、瞬間湯沸かし器みたいにかーーっと苛立つことが多くなり、喧嘩になってました!
今でも旦那への愛は⁉️ですが、子どものパパなので、、、
って感じです😅

でも殴るのはアウトだな💦
ごめんですまないし、手伝ってる!ってなんだ⁉️
だれが家事するとか、決まってんのか?仕事してりゃ偉いんか?って思います💦
子育ても二人の子だから、二人で育児するべきだし、子どもが元気に快適に過ごせるように、生活面金銭面を2人でサポートすることだと思うし、、、

ぴの。

それって離婚案件じゃないんでしょうか?
どんな理由であれ手をあげるのは良くないです。

ままちゃん

立派なDVですよ。続くようなら然るべき場所へ相談した方がいいと思います😭