※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
その他の疑問

授乳が楽になったが、月一回の相談は必要でしょうか。

息子が母乳を飲む時に暴れて授乳が辛かったので市の子育て相談室に行って、暴れる原因が分かり今では嫌がることなく飲んでくれて、授乳へのストレスが無いくらいに楽になりました。
行ってみてよかったと思っています。

問題が解決して相談しに行くこともないのですが月に一回のペースで来てくださいと言われています。
三千円ちょっとかかります。
もう行かなくても大丈夫そうなんですが…
言われた通り毎月通った方がいいんでしょうか?

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

お金かかるんですね😅
相談することないなら私なら行かないです😌

• リョママ🔰

リョママ🔰

本当に相談したいことがあった時どうしようとか思ってたんですけど、そしたらママリあるからいっかって最近思ってきました😅
    あとベビーマッサージによく誘われます💦笑

• 11月26日
omochichan

私も行かないです!相談室側は継続してお話聞くことでサポートしていきたいというお考えなのでしょうが、行く行かないはこちらの自由だと思います✨

• リョママ🔰

リョママ🔰

次は年末くらいに来てくださいって言われたんですけど、感じ悪く取られませんかね?
    …ってそんな皆のこと覚えてませんよね💦

• 11月26日
  • omochichan

omochichan

同じように、通うのをやめる方もたくさんいるでしょうし大丈夫でしょう😁

• 11月26日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

そうですよね!!!
    ありがとうございます!行くのをやめる決心がつきました😊

• 11月26日