※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

離乳食カッターの購入に悩んでいます。シンバとスケーターの比較で、どちらが良いか教えてください。

離乳食カッターについて質問です。

2人目が生まれるにあたって今更ですが外出先で麺などを切るハサミを買おうとおもっているのですがどちらにするかとても悩んでいます。

①シンバの離乳食カッター
・子どもが使えないようロック付
・麺だけでなく固いものでも色々切れそう
・ゆくゆくはデコ弁の時に使えそう
マイナスな点
・お値段が高い

②スケーターの離乳食カッター
・持ち運び軽そう、コンパクトにおさまる
・プラスチックなので子どもが触っても安全
・シンバのに比べ値段が半値
マイナスな点
・肉野菜切れると書いてるが本当に切れるのか
・今後の使い道がなさそう

などの、観点からどちらにしようかとても悩んでいます。みなさんが買うならどっちにしますか?
オススメの方にいいねお願いします!
もしお持ちの方いらっしゃって使い勝手などコメントいただけるとなお嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

すもも

①の離乳食カッターにする

すもも

②の離乳食カッターにする

ぽんた

②のハサミ持っていますが、肉でも野菜でもなんでも切れますよ!
調理したあと取り分けてこのハサミでお肉を細かくしてあげているので、普段から大活躍です(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

最初2のタイプを使ってましたが、私は肉や固い野菜が切りづらく感じたので、途中で1のタイプに買い換えました😅

よっち

すみません、答えになっていませんが…私はセリアで子供用キッチンバサミを買って、愛用しています。よく切れるし、キャップ付きだし、安い(108円)です。二択以外考えていなかったら、余計なお節介でした。すみません。

• すもも

すもも

遅くなりました😭
    100均にこんなのあるんですね😄💕
    こどもが触らなければこれでもありですね❤
    検討してみます(^ ^)

• 12月4日