一歳の息子が夜泣きで、おっぱいも抱っこも拒否。疲れて心が荒み、困っています。どうしたらいいでしょうか。
一歳の息子の夜泣きが本当にしんどいです。12時頃と3時頃に号泣しだし、おっぱい拒否抱っこも拒否で1時間近く号泣します。たまにおっぱい吸ってもすぐ離して泣き出します。夜中寝れないので私はヘトヘトで昼間もボーっとしてしまいます。もっと元気に遊んであげたいのに。疲れて心が荒んでいるので、周りの子が夜通し寝る子ばかりなんですが、子育て楽でいいなとか思ってしまいます。ほんとどうにかしたいです。
とにかく泣いて起きたら泣き止まないのがしんどいのですが、おっぱいも抱っこもダメとなると、みなさんならどうしますか…😭
- むーみ(6歳)

退会ユーザー
車はお持ちですか?
うちも夜泣きが酷い子なのでしばらく泣き止まなければドライブに行ったり、とりあえず外に出たりしてます¨̮⑅*

退会ユーザー
眠るのが怖いんですかね?
眠るともう戻ってこれないのでは、と子どもながら恐怖を感じてグズると聞いたことがあります。
大丈夫だよお母さんいるよと安心させる。
親子は以心伝心なのでお母さんがリラックスした気持ちでいると眠るかもしれません。

なゆし
はじめまして。
わたしは今11ヶ月の息子が同じ状況です。母乳ではなくミルクですが、必ず夜中2回は起きます。
抱っこでも反り返るし30分以上ぐずるのは当たり前…本当に体力的にも精神的にも辛いですよね…💦
参考になるかは分かりませんが、わたしはいっその事一度夢から覚めて安心してくれればと思ってテレビ付けたり電気つけたりしてます。
泣いているのも寝ているからで、少しでも目を開けて確認すると寝つき少し違う気がします。見ると安心するのでしょうか?
ただ、それが正解の日もあれば効果ない日もあります…m(_ _)m
早く朝まで寝てほしい…ひたすらそう思いますが、必ず一晩中寝てくれる日は来ると思います^^
コメント