子育て・グッズ 離乳食の作り方について質問があります。ブレンダーを使ってもトロトロにならず、少量が残ってしまいます。切ってからブレンダーする方法で、もっと効果的な調理方法が知りたいです。 離乳食についてです! ブレンダーを購入して 離乳食作りをするのですが すべてトロトロになりません💦 あげるときに見ると まだ5ミリくらいのが残ってしまっています😭 結構時間かけて調理してるつもりなんですが少ないのでしょうか??💦 ブレンダーする前に1センチくらいに 切ってからやっているんですが💧 何かいい方法あれば 教えてください💦💦 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 離乳食 ブレンダー み(5歳6ヶ月) コメント tmss77 お湯で伸ばしながらやってもなりますか🤔? ブレンダーでやるならある程度量がないと均等に出来ないのでお湯でのばしながら多めに作れば大丈夫だと思います! 11月26日 み お湯を入れながらやればいいんですか?? 入れていませんでした!! ありがとうございます😭✨ あと りんごをあげようと、思っているんですがりんごの場合もお湯入れたほうがいいんですか?? あとりんごは生のままで大丈夫ですか?? 質問攻めすいません💦💦 11月26日 tmss77 少しお湯で伸ばすとトロトロになります! じゃがいもとかかぼちゃとか葉物系とかはお湯で伸ばした方がいいと思います! あまり入れすぎるとベチャベチャになるので気をつけてください😂 リンゴは入れなくていいと思います! 最初は少し温めた方がいいです! レンジで1分とか😊 そうするとすこしとろみが出ます! 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
お湯を入れながらやればいいんですか??
入れていませんでした!!
ありがとうございます😭✨
あと
りんごをあげようと、思っているんですがりんごの場合もお湯入れたほうがいいんですか??
あとりんごは生のままで大丈夫ですか??
質問攻めすいません💦💦
tmss77
少しお湯で伸ばすとトロトロになります!
じゃがいもとかかぼちゃとか葉物系とかはお湯で伸ばした方がいいと思います!
あまり入れすぎるとベチャベチャになるので気をつけてください😂
リンゴは入れなくていいと思います!
最初は少し温めた方がいいです!
レンジで1分とか😊
そうするとすこしとろみが出ます!