離乳食が食べにくくて悩んでいます。ペーストの野菜は食べるけど、お粥やベビーフードは苦しそう。夕方の食事が心配です。どうしたらいいでしょうか。
昨日の夕方から離乳食をほとんど食べません💦
野菜のペーストのものは食べるんですがお粥やベビーフードの汁椀など固形状をあげると飲み込むのが苦しそうな顔をします😵
飲み込めずオェーっていうこともあり今日の朝なんてお粥3.4口、汁椀2口くらいで終わってしまいました💦
夕方の二回食目どうしようか悩んでいます😥
おやすみしてみるべきなのかペーストのみお野菜だけをあげるのかどうするべきでしょうか😭?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も10ヶ月までほんとそんな感じでした…ベビーフードに頼ったりして、中断せず続けてました💦相談にも何回か行って、完母だったので授乳回数を減らしてみては?と言われ、減らしたらえ?こんなに?ってくらい食べるようになり、今ではこんなに食べるこみたことないってよく言われるほど食べます😭今でも出来立てじゃなければたべなかったりはしますが😅💦
🐒(28)
お休みせず食べなくても続けてたんですか😶?
私完ミなんですけどミルクすごく飲む子ですごくお腹減らしてからあげてもミルクじゃなきゃ飲まなかったりして💦
ミルク減らしてみるべきなんですかね😅?
ミルクのみの時少なめにすると足りないって顔されるんですが🤣
退会ユーザー
続けてました😂
心折れてベビーフードの時も一緒にいただきます!って席にすわらせて、唇にあてて、口に入りもせずのけぞられても、毎回やってました😅
あとは、タイミングをずらしてみたりもしました!お昼寝からおきてすぐ!とか…先に私が食べてて興味ありそうならそのタイミングであげる!とか…でも結局は母乳減らしてからですね😭✨
🐒(28)
少なめに作って捨ててもいいやって気持ちであげてみようかなって思います😂
起きてすぐ食べないんですよ😱
やっぱりミルク減らさないとダメですかね😵?
母乳減らした時足りないみたいな顔されました?
退会ユーザー
離乳食のあとの母乳をやめずに、離乳食の前?少し前?
例えば離乳食が10時で母乳が6時、10時、15時とかであれば6時をやめて麦茶にして、離乳食あげてから母乳あげてました!そうすれば10時にはお腹空いてるので必死に何かをとりこもうとしてくれましたよ😭✨でも、まだまだミルクや母乳からの栄養が必要な時期ですから、一気になくしたり減らしたりするのはオススメしないです💦💦