※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なもち
子育て・グッズ

スリーパーを買うか迷っています。夜、寝る前にハイハイして布団で寝ると朝に手足が冷えます。皆さんはどんな寝間着を着ていますか?

スリーパーの話なんですが
夜寝る前あっちこっちハイハイでどっか行って布団の上コロコロするを何時間かしてから寝るのですが朝方になると手足がめちゃくちゃ冷えててスリーパー買うにもモコモコを買っていいか悩んでます、
皆さんどんなの着て寝かせてますか?

コメント

あくるの

手足で温度調節してるらしいので、お腹や背中が冷えてなければ大丈夫らしいですよ!
ベストみたいな腰まであるスリーパー使ってます。

• なもち

なもち

手足で温度調節してるんですね!知らなかった、教えてくれてありがとうございました😊

• 11月26日
とと00

うちは6重ガーゼのスリーパーを着せてます。
布団から出てると手足は冷たいですけど、お腹とかは冷えてないから大丈夫かな?と思ってます💦
部屋着用のポリエステル素材のモコモコベストを着たままお昼寝したことがあって、その時は汗を吸収しないのでベチャベチャに濡れてしまっていて、、
なのでモコモコは寝るときは着させてないです(>_<)あったかそうですけどね💦

• なもち

なもち

ガーゼ悩んでました😞
    うちもモコモコの布団シーツ使ったら子供べちゃべちゃになってたので😨
    教えてくれてありがとうございました😊

• 11月26日
(๑╹ω╹๑ )

西松屋でスリーパー買いましたよ!フリース素材のやつです☺️
うちも朝起きたら布団から出てる手だけが氷みたいにキンキンに冷えてたので、寝室の窓に冷気ガード置くようにして部屋自体を冷やさないようにしたら冷えなくなりましたよ!

• なもち

なもち

冷気ガード見てみます!
    教えてくれてありがとうございました😊

• 11月26日
ママリ

私は貰い物だったのですが、毛布素材のベストで、足先まで隠れる丈のもの貰って大きいかな?と思いつつ着せてます😂
うちもあちこち動き回って寝てたのですが、それ着てから動きづらくなったせいとすぐ暖まるからか秒で寝るようになりました😂✨