コメント

ぽん
旦那単身赴任で、寮生活させてます‼️
食費はタダ飯なので、お小遣いで1万のみですね🤣
ただし、強制参加の宴会代は、家計から支出にしてます😅
ぽん
旦那単身赴任で、寮生活させてます‼️
食費はタダ飯なので、お小遣いで1万のみですね🤣
ただし、強制参加の宴会代は、家計から支出にしてます😅
「生活費」に関する質問
別居宣言を勝手にしてきて、勝手に家を出て、連絡も返さず、育児放棄している夫…。 今月の生活費を10万減額されたのですが、何をどう考えて自分が家にいないから10万減額でいいやって思えたのか不思議すぎます……。 夫に10…
子供2人(子供は幼児)でローンや光熱費以外の生活費を夫に提示するために予算を書き出さなければいけなくなりました。 みなさんは子供と2人なら(子供が1人以外の方はご遠慮ください)いくらで1ヶ月やりくりできますか?…
元々15万円もらって毎月やりくりしていました。 (食費、日用品、ガソリン代、私と娘の保険代、ケータイ代、サブスク代(Netflixなどのテレビでも見れるようにしていたので夫と共有)、奨学金返済、母の日などのプレゼン…
お金・保険人気の質問ランキング
もな
おお!!
家計から出すときって帰ってきたときに飲み会の分として渡してます?😲
ぽん
我が家は、通帳は私が持ってて、旦那はキャッシュカード持たせてるので、勝手に下ろさせてます‼️
ただ、下ろす金額の内訳を事前に伝えてもらって、って感じですね‼️
もな
そういうことですか!✨
参考になりました😆
ありがとうございます!!