コメント
koro.❁
時間を決めて母乳を飲ませてから
ミルクを足せば大丈夫だと思います(^^)
麻里ママ
混合のやり方の何がわからないのか具体的に教えてください。
自分の例で挙げるならば、私は赤ちゃん用の体重計をレンタルしてたので、今自分からどれくらい飲んだのかを確認し、足りない分はミルクであげていました。
レンタルできないようであれば近くの母乳外来に行けば今自分はどれくらいの母乳を出せているのか確認してくれますよ。
ちなみに今お子さんは2ヶ月とのことですが、今までは何を飲ませていたんですか?
-
t☺︎
回答ありがとうございます!
体重計ないです( ; ; )
今まで母乳でしたが授乳間隔も短くなって、飲んだあとも泣くから足りないのかなーって
8日で3ヶ月になります!- 4月29日
-
麻里ママ
なるほど。母乳は消化にいいので間隔はもともと短いものですから、たとえ短くても赤ちゃんが欲しがるだけあげれいいと思います。
ただお母さんが短すぎて大変だから混合がいいということならば、上記の母乳外来または体重計をレンタルしてのやり方をオススメします。- 4月29日
-
t☺︎
前は3時間空いていたのが短くなったので😅
ありがとうございます!- 4月29日
umi
おっぱいを片方10分くらい吸わせて、まだお口をパクパクしているようなら、ミルクを足すといいですよ〜^ - ^
-
t☺︎
混合ですか?( ; ; )
どのくらい足してますか?( ; ; )- 4月29日
-
umi
生後一ヶ月まで混合で、二ヶ月目からは完ミです🍼
わたしもどのくらい足せばいいかよくわからなかったので、とりあえずミルク缶に書かれている量を参考に足してました。
たとえば、はぐくみの缶には2〜3ヶ月で5〜6㎏の体重なら、一回200㎖と書いてあるので200近く飲むとして、自分の母乳が100出てると予想し、ミルクを100足す…みたいな感じであげてみて、実際赤ちゃんがどのくらい飲むか、足りなそうか、吐き戻してしまうか様子を見て、自分の母乳はどのくらい出ているのか、どのくらいミルクを足すと丁度いいか…を予想し、微調整していく…みたいな感じであげていました💦- 4月29日
LOVELOVE
やり方あってるのか分かりませんが…うちのやり方は基本は母乳で、出なくなったら一気にミルクで足すって感じです(^^;
-
t☺︎
どのくらい足せばいいのかわからなくて( ; ; )- 4月29日
-
LOVELOVE
大体ですが100位から初めて、まだ飲めそうだったら次の哺乳瓶の時に20足して様子見るって感じです。残しちゃったり母乳の出具合で量も変わっちゃったりしますけど、慣れてきたら大体こんなもんかぁーって分かるようになりますよ(^^)d
- 4月29日
-
t☺︎
母乳がどのくらい飲めてるかにもよりますよね😅
さっき、母乳を10分あげてそれでも泣いてたから80作ってあげたら全部飲み終わりました!- 4月29日
-
LOVELOVE
そのあと泣かないようなら今後80で様子見て大丈夫だと思います👌母乳量が増えたら残すだろうし、大きくなったらまた飲む量も増えるだろうし…体重が母子手帳の曲線グラフの範囲内であれば大丈夫です😃
- 4月29日
-
t☺︎
母乳だけをのんで泣かないときもあるのでそーゆうときは足りているのかな(>_<)
4ヶ月検診が待ち遠しいです(笑)- 4月30日
もり
完母なので実際に飲ませていないのであうかはわかりませんが
私は足りているか心配なら20から足していって、それでも足りないなら+20ずつ飲ませればいいと教わりました!
20がだめなら+20して合計40あげて、40でもたりなければさらに+20して合計60、、、みたいな!
-
t☺︎
少しずつ足してってたりないようならまたたすってかんじですね!!- 4月29日
A⭐RARA18
1ヶ月半まで混合でした⭐お風呂上がりと寝る前に80~100飲んでましたよ✨
-
t☺︎
母乳飲み終わったあとにミルクたすことはなかったですか?( ; ; )- 4月29日
-
A⭐RARA18
ミルク飲んでから母乳あげましたよ✨
- 4月29日
-
t☺︎
先にミルクあげてから母乳ってことですか?
理解不足でごめんなさい( ; ; )- 4月29日
-
A⭐RARA18
そうですそうです❗言葉足りなかったですかね~ごめんなさい🎵
- 4月29日
-
t☺︎
ありがとうございます💗
- 4月29日
megu
双子なので産まれてから混合であげてます(^ ^)
おっぱいを10分あげてから、足りない分をミルクで足しています。助産師さんに10分以上あげると赤ちゃんが疲れてしまうからと言われました。
徐々に足りなさそうならミルクの量増やしてあげていけばいいと思います(^ ^)
-
t☺︎
双子ちゃんすごいですね!!
どのくらい足せばいいのかなーって悩んでて😅- 4月29日
-
megu
赤ちゃんの体重や母乳の量にもよると思いますが、私の場合、2ヶ月後半はミルク80作っておっぱいのあとに飲むだけあげていました(^ ^)全部飲んだり飲まなかったり…。3ヶ月になって3時間もあかなくなったので、100に増やしました。様子をみてその都度20足していく感じです(*^^*)- 4月29日
-
t☺︎
母乳の出具合にもよりますよね😅
ありがとうございます!参考にします!- 4月30日
LOVELOVE
私の場合泣かない時はあたえませんでした。でも母乳だけのときは消化が早いのでまたすぐ泣かれると思います。足りてないとかぢゃないと思います。ちゃんと欲しい時は泣いてくれると思いますよ😃
私はショッピングモールの授乳室に体重計あったら調べてました🙆
-
t☺︎
わたしもあげたあとに泣くときだけ足してます!
授乳室に体重計あるんですね!わたしも今度さがしてみます☺️- 5月1日
t☺︎
回答ありがとうございます( ; ; )
どのくらい足せばいいのかわからなくて( ; ; )