※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週6日のエコーで、性別が確定していない状況で、ベビーナブの性別を教えてください。

性別を教えてくれない病院で
まだ性別が確定してません😭

これは11週6日の時のエコーですが
ベビーナブどちらに見えますか??

コメント

ym

写ってるのがナブなら女の子だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    若干上向きにも見えるんですが、お子さんのベビーナブはこんな感じでしたか?☺️

• 11月26日

女の子だと思います!!!娘の時のに似てます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4枚目なんかはけっこうナブ上向きに見えるし、その後の健診で突起物が見えたような気がして男疑惑もあるんです、笑
    未だにはっきりせずでモヤモヤします😂

• 11月26日

退会ユーザー

男の子2人からの女の子いいですね💓わたしはRさんと逆で、2人女の子がいて3人目妊娠中なので、次は男の子欲しいなって思ってます😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う性別も育ててみたいですよね😂
    22週なら男の子だったらもう分かっても良さそうですね👌🏼

• 11月26日
マーマ

ナブは女の子の向きだと思います!
でもうちの下の子ナブだけ見たら男の子でした😅
やっぱり確実なのは股下エコーかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ナブってけっこう外れますよね😅
    下の子のナブはこれぐらいの週数の時上向きだったんでしょうか??

• 11月26日
  • マーマ

マーマ

上の子の時ナブを知らなかったので比較はしてませんが、下の子11週のときかなりカクンって上向いてました!
    兄弟か💓と思ってたら股下エコーで5連続で女の子と言われて、素人目のナブ判断は当てにならないなーと思いました😂

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    じゃあ多少上向きでもまだ可能性はありますかね😂
    股下のエコーでなんか突起物が見えた気がしたんで三兄弟も覚悟しときます笑

• 11月26日
  • マーマ

マーマ

他の産院で性別だけ見てもらうことはできませんか?うちは22週過ぎないと教えてくれない病院だったのでそれまでずっと勝手に男の子と思い込んでました。気分はすっかり兄弟だったので、兄弟羨ましいです😌

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別だけのために他の病院を受診ってできるんですかね?😳
    知りたいような知りたくないような感情もあったりでもう産まれてからのお楽しみでもいいかな〜と複雑です😂

• 11月26日
ままさん

1枚目は上向きにみえるけど、他の3枚は女の子にみえますね!ほんとどっからの角度で見るかによって全然印象違いますよね…😭今妊娠中のうちの子のナブが、1枚目のに似てます!あたしは勝手に男の子だと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと上向きに見えますよね😂
    まだ性別は分かってないですか??

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

まだわかってないです🤔
    明日検診ですけど、おそらくまだ言わないと思います☹️どきどきですよね😨

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は17週の健診で見えた気がしました😂
    それ以降は足閉じててよく分からなくて💦
    mamaさんのナブも角度によって平行だったり角度があったりでしたか??

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

じゃぁまた自分で分かっちゃっちゃうかもです…🐘笑
    Rさんみたいにハッキリ写ってませんが、一瞬平行に見える瞬間もありましたが!ちゃんと横顔もしっかり写っての横向きではないので
    その水平にみえたのはほんとかどうかは微妙です😅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ同じ感じのナブかもしれないですね😂
    私はもう三兄弟覚悟しとこうと思います笑

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

でもママリで過去の投稿を検索してみてると、あたしがみてナブ上向きで男の子かな?って思う人も、結局は女の子産んでる人を何人か見たのでナブってよくわかんないなって思いました🤔
    17wの時は股から見えたんですか??😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私は逆にママリでこれ女の子のナブだなって思った人が結果男の子だった方を何人か見たので、少しでも角度があるナブはもう男の子な気がしてならないです😂
    17週は先生から言われたわけではないんですが、股下から足のサイズを測ってる時に見えた気がしました😱笑

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

あぁぁ!そのパターンの方もいますね!!笑
    あたしもそういう人みると、これで男の子ならうちの子確実男じゃん!って思ってました笑。そういうときは男の子から女の子になったナブを見て、「いや、まだわからないぞ!」と考えるよーにしてます笑。そこから見えたんですね!😆へその緒かもしれないし、女の子でも陰核の突起がうつることあるみたいですよ!!なんかもうドキドキしちゃって明日エコー見たくないです笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでR先生の男児寄り判定から結果女児の方もけっこういらっしゃるみたいなので私もまだ少しだけ望みは残しておこうと思います笑
    へその緒が突起物に見えることってほんとにあるんですかね?😂
    17週の股下からだと男の子だともうしっかり見えると思うのでほんとドキドキですよね🙈私もいつもエコー画面凝視できないです笑

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

そうですよね、まだ望みはあります🤣👌
    やたらナブとかエコーに詳しくなってしまったので、知らなきゃよかったとさえ思ってしまいます🤣Rさん次の検診はいつなんですか??あたしは2人目ですが、もし男の子だとしても兄弟はかわいいなって思ってます🥰遊びも同じですしね🚗

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとママリやネットで検索しまくって無駄に詳しくなりました😂
    次の健診は来週ですが先生からおそらく性別は教えてくれないので、足のサイズを測る時に股を広げてれば分かってしまうかもしれません😅
    もし最後まで分からなければもうこのまま産もうと思ってます☺️
    兄弟可愛いですよ〜!とかいう私も2人目から女の子希望でしたが、今となっては兄弟で良かったと思います❤️

• 11月26日
  • ままさん

ままさん

最後まで自分で性別判断して産む感じですね😊分からなくても楽しみですね🥰R先生ってしってますか?依頼すると性別判断してくれますよ😊うちの子1人目はやりました!今回の子はやりませんけど☺️

どっちが産まれても自分の子はかわいいです🥺❤️❤️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R先生はこのナブで7割女児の判定でした!それ以降は判定してもらえるエコー画像をもらえなくて送ってないです😭
    健診どうでしたか?ドキドキですね🥰

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

一枚目のエコーだけですか?それとも全部みてですか?
    今待ち中なので心臓バクバクですよー😱

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは動画のスクショで動画全部送って7割女児でした!
    だいぶ平行に見えるがここからそそり立ってくる可能性も十分あると言われました😅

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

動画だったなら女児の可能性も全然ありですね😊
    さっき検診終わりました!しつこくあたしがチン見えましたよね!チンありましたね!と言ったらまだ断定できませんよとハッキリ言いませんでしたが、あまりにあたしが言っていたので、まぁ突起はちょっと見えたねーそうかもねーくらいで思ってたらいいんじゃないですか?と言われました笑。もうあたしの中では男決定です!笑。なんか股下からは3本線も見えた気がするんですがチンがそうみえるときもありますしね。なんか股下より横からのエコーの方がチラチラと太ももの奥に見えました🤪

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ確定まではいかなかったんですね!
    ほんと私と同じ17週でなんか見えた気がする疑惑ですね😂やっぱり見えた気がした時点で完全男ですよねーー笑
    mamaさんは今回男だったら3人目も考えてますか??
    私は3人で終了なので女の子の夢が儚く消えそうです🤣💦

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

あたしがいってる産院は20w超えないとちゃんとみないし言わないので、今回はハッキリみてくれてなかったです!あたしが3本線に見えたのがここなんですがどう思いますか?😭
    3人目は厳しそうです…
    実は今回自己流で軽く産み分けしたので、どうやったら女の子になるかもうわからないです🥺2人男続くと次の子も同性の可能性って70〜80%って聞いたことあるし…😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーー!これ3本線じゃないですか!?これ見る限りあからさまな突起も見えないですし、、突起が見える時もあったんでしょうか?R先生に送ってみてはどうですか?😳
    私も2人目の時から自己流産み分けしてます😂
    mamaさんはどんな産み分けされましたか??
    私は今回ライム洗浄やらライム入りピンクゼリーやらシリンジ法までやったのでこれで男だったらもう男しか生まれないんだなって感じです笑

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

でも何回か見返してみたら、もっとお尻の方に3本線ってありますよね…へその緒に見えてきました…笑。突起はチラッとみえて、横向きの時に太ももの奥にツンッと上向いてるポッチが見えました😂
    Rさんも産み分けされてたんですね!🥺あたしは排卵日特定とインクリアとピンクゼリー使い超あっさり手前発射でした!Rさんの産み分け方法の方がしっかりめですね!🥺シリンジまでやったなら、まだまだ望みはありますよ🥺‼️あとで突起みえたところスクショしますね!Rさんが股下からみえた突起のスクショあれば時間がある時載せてもらえませんか?😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3本線というより突起物がない気がします!17週だと股下から見たらもっとハッキリ突起物が見えるような👀
    11週の時はエコーを携帯で撮ってたんですが、17週の時はもう性別分かるだろうと思って携帯で撮ってなかったんです😭
    なので突起物が見えた気がするのもエコーしてる時一瞬であんまり覚えてなくて😂

今回シリンジ法取り入れてみましたが、シリンジの方でもけっこう男の子の方いらっしゃるので意味あったのかなって感じです笑
    mamaさんは今回排卵日何日前のトライでしたか?
    私は次男の時排卵検査薬で排卵日3日前で男だったので今回排卵日は気にせず1日前になってしまったのが少し心残りです😱

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

これが突起がみえた場所です!横向きでガッツリ上向いてるチンが見える気が😂
    なるほど、そうだったんですね!次の検診が待ち遠しいですね🥺シリンジでも男の子だった人たまにみますよね!もう産み分けとか関係なくて運命としか思えません😅結局旦那が持ってる遺伝子の量ですもんね。あたしは3日前と2日前です!上の子は排卵日当日の一発で禁欲状態の子です🤣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはチンなんですかね?😳
    チンにしてはすごい飛び出てる気もしますが、、笑
    たぶんの次の健診でも足閉じてて分からない気がします😂
    ほんと産み分けって実際意味あんのかな?って感じですよね笑
    排卵日説も3日前で男だったんでもう何を信じていいのか😅
    もう今回男だったら旦那の精子にXがいないか少ないんだなと解釈しますw

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

でもチンチンにしか見えなくて😂これは股下からのです!どれも動画の一瞬のスクショです!!もしよかったらRさん検診終わったらどうだったか教えてほしいです🥺

ほんとそう思います!
    なんか産み分けして希望通りの人も結構いますが、結局しなくても、そういう運命の人なんだなって思います😓排卵日説、有力かと思ってましたよー😓ほんと旦那によるんだと思います!旦那のせいにしてます笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかありそうな気もしますがボヤけてるのでまだ分からないですね🤭
    今回はもうR先生には聞かないと決めてるんですか??
    うちの病院性別教えてくれない先生なのでたぶんお股ぱっかーんしてないとずっと分からない気がしますが、もし分かったら報告しますね😂👍🏼

結局2分の1の確率なので産み分け成功したのかたまたまなのか分からないですよね😅
    私も排卵日説を信じきって次男の時産み分けしてたので3日前で妊娠した時は絶対女の子だー!って思ってましたw
    私も旦那にお前のせいだと散々文句言ってます🤣

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

今回はR先生に聞かないです!なんか確定されたらつまらなくなってしまうので…😭あとあたしの中では男だと思ってるし次回の検診にはちゃんと性別見てくれるので次回までまだドキドキしてたいです🤣笑。

報告まってます!❤️
    なんだか、同じ状況の方とお話できて嬉しかったです🥺
    Rさんの赤ちゃん女の子ですように🥺❤️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにR先生もけっこう外したりしてますしかき乱されたくないですよね😭笑
    私も似たような状況の方とお話できて良かったです❤️
    私はもう若干諦めてますが笑お互い女の子だといいですね🥰

• 11月27日
  • ままさん

ままさん

そうなんですよ、覆ってる方何人かみたので🤣
    長々とお付き合いありがとうございました😭‼️男だと思いますが一応あたしも報告しにきますね😆👌

• 11月27日