※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶ
子育て・グッズ

高槻市でアレルギーやアトピーに対応してくれる小児科を探しています。いつも通っている医院の先生が不安なので、市役所付近でかかりつけ医を探しています。

高槻市でいい小児科ありますか?

子供にアレルギー、軽度アトピーがあり、、、

いつも通っている小児科の先生は
いつも診察もよくみてくれなくて😂

かかりつけだけど、、、
家から近いからいってました。

市役所付近に住んでいますが

近くでどこかないかなと、、、

あれば教えて頂きたいです。

コメント

クッキーつくったよー

東山小児科おすすめです!院長?副院長?の高木先生がすごく優しくて、よく診てくれます😄

• あぶ

あぶ

教えてくださり
    ありがとうございます✨
    一度行ってみます☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

東山小児科おすすめですが、高木先生年内で退職されるそうです。
他の女の先生も良い先生ですよ。
娘が他の病院では咳が中々治らずで、診て貰ったら良くなりました。

• あぶ

あぶ

教えてくださりありがとうございます🙆年内で退職は寂しいですね。一度行ってみようと思います。

• 11月27日
さち

他の方と同じく東山小児科がオススメですが、高木先生が退職させるのでとても残念です😥

一度『あおまつ小児科』を受診したことがあります。
評判もよく人気なようです😊

待ち時間は多少ありますが、ネット予約もできたり、月齢の低い子や発熱児は別室で待たせてくれたりと配慮してくれるので助かります😊

• あぶ

あぶ

教えてくださり
    ありがとうございます😢♥️

• 12月12日
ミカ42

少し遠いですが富田のいなもとこどもクリニックがすごくおすすめです!
我が家も長男がアトピーで色々な病院(小児科・皮膚科)に行ったのですが全然よくならず…
最後に行ったいなもとさんでよくなりました!先生もとっても優しくて気さくな方です(*^^*)
少し遠いですがご参考までに…💦

• あぶ

あぶ

教えてくださりありがとうございます😢♥️

• 12月12日

私も東山さん行きましたが看護師さんの考えが古くてやめました·····
上の方も言ってますが、いなもとこどもクリニック凄いいいです🤩なんせ先生が明るい🤣おすすめです!

• あぶ

あぶ

教えてくださりありがとうございます😢♥️

• 12月12日
筍ご飯

あぶさんのいつも通われていた小児科は何処ですか?

• あぶ

あぶ

遅くなってごめんなさい😢
    今気付きました。

松下クリニック、高槻病院
    がかかりつけです。

• 1月31日
  • 筍ご飯

筍ご飯

まつしたクリニックに一度子供が診察に行きましたが、高槻市駅から近くの横山医院に行くとその病名ではないと思うと診断されました。
    Googleマップでもそういうレビューがあったので、まつしたクリニックは予防注射のみで利用しようと決めました。注射のご褒美にシールや風船が貰えるので😅
    ちなみに横山医院は、一歳以下の予防注射は出来ないです。

他の方が言われている、いなもとこどもクリニックも先生が明るく良かったです。(いなもとこどもクリニックは、車で行くなら阪急の踏切で事故が多いのでたまに渋滞したり大変ですが、、)

• 1月31日