もう一度質問させてください(;o;)子連れグアム行った方、教えてほしいです💞✨
もう一度質問させてください(;o;)
子連れグアム行った方、教えてほしいです💞✨
- ささかま=(^.^)=
コメント
ほっしー
私は娘が1歳5ヶ月のときにグアム旅行に行きました!2月下旬です!
手続きが省略されるとのことで、ESTA申請していきましたよ(^^)
あやか
ESTA申請したことないです。
混んでたり混んでなかったり…行ってみないとわからないと割り切ってます。
うちはいつもツアーなので、うちだけ早く抜けてもどうせバス待つので。
9ヶ月で行ったことはないのですが、11ヶ月の子は2度連れて行きました。
室内寒いので上着やレッグウォーマー持って行ってます。
浮き輪は難しいのでスイマーバのボディ用を持って行きましたが、めっちゃ1人で泳いで楽しそうでした。
-
ささかま=(^.^)=
コメントありがとうございます♪
そうですよね(;o;)覚悟してESTAなしで行こうと思ってきました✨
スイマーバ、首リングではなくボディ用ですね☺️新調してみたいと思います❤️- 11月26日
ささかま=(^.^)=
コメントありがとうございます♪
ESTAはご自身で申請されましたか?
ほっしー
旅行会社に代理申請を依頼すると、申請費用がかなり高くなってしまうため、自分で申請しましたよ(^^)機内でも手続きが省略されたので申請してよかったと思っています!