※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

長女と次女へのプレゼントで悩んでいます。2人で遊べるおもちゃや長女が喜ぶプリキュアグッズを考えています。同じ歳の姉妹が仲良く遊べるおもちゃや、3歳の誕生日プレゼントのアイデアを教えてください。

子供達へのプレゼントを何にするかで悩んでいます。

来月3歳になる長女と1歳になったばかりの次女がいます。
長女への誕生日プレゼントと2人へとクリスマスプレゼントを何にするかで悩んでいます。

次女が長女の物をとってしまってケンカが絶えないので、2人で一緒に遊べる物を贈りたいと思っています。

それと、長女が喜ぶ物がいいと思うのですが、本人に聞いたらプリキュアと言っていましたが、また来年になったら新しいプリキュアになるので長く遊べるのか気になります。

同じような歳の差の姉妹がいる方、どのようなおもちゃなら仲良く遊べますか?

3歳の誕生日プレゼントに何をあげたら喜んでいましたか?

長女はプリキュアやプリンセス、次女はワンワン やアンパンマンが好きです。

コメント

三姉妹☺️

次女が来月3才です!
本人の希望で大きいくまのぬいぐるみと、
レミンとソランを乗せるベビーカーを買います(^^)
クリスマスは長女も次女もお菓子がたくさん入ったやつです(^^)
レミンとソランは長女2歳、次女1才の時に買いましたが今でも二人で遊んでますよ♪

• うさ

うさ

ベビーカーは喜びそうですね😊
    レミンは2歳の誕生日に買ってたまに遊んでます。
    クリスマスプレゼントはプリキュアのお菓子の長靴とかでも喜びそうですね💕
    ありがとうございました!

• 11月26日

うちは2人とも11月の姉妹です😊💡

誕生日は
上の子→ファントミリスティ
下の子→リモコンのおもちゃ

です!
プリキュア も大好きで、誕生日はとりあえず好きなの選ばせてそれになりました!
心では同じように、来年はまた変わるのに。。と思いましたけどね。笑

プリキュアは中古でペンダントとペンのセットが2000円だったので、パパからのプレゼントであげました。
(パパがいつも帰ってきて週1なので)

クリスマスは、大体上の子の希望の物になってしまいますが、2人にくるよ!と言ってあります💡

今の所
・キッズテント
・ブルーナボンボン
・既に持ってるめるちゃんの、ご飯等のグッズ

です!

下の子は同性だし、上の子のおもちゃや服がたくさんあるので、全然あげれてなくて可哀想なんですけどね😭
でもしょうがないですよね。。笑
下の子だけにあげるプレゼント考えるのが1番大変です💦

• うさ

うさ

2人ともうちと生まれが近いですね!
    うちも下の子は1歳の誕生日プレゼントすら買いませんでした😅
    上の子おままごとが好きなのでキッズテントやおままごとセットとかは喜びそうです!
    プリキュア中古だとそんなに安く買えるんですね✨
    探してみようかな!
    ありがとうございました😊

• 11月26日
ジャッキー

うちも姉妹なので一緒に遊べるようにとひたすらマザーガーデンで揃えちゃってます。
あとはレゴデュプロも一緒に遊べますよ。
アンパンマンなら焼きたてパン工場おススメです👍あとは飛び出すボンボンSLマンは2人ともキャーキャーはしゃいで遊びます。
手頃なものだとあいうえおの絵本、ABCの絵本は3才長女大好きで、ミッキークラブハウスのDVDは2才の次女も大好きです☺️

• うさ

うさ

マザーガーデンは可愛いので私が欲しくなってしまいそうです💕
    アンパンマンのアイス屋さんはあります!まだ一緒だと取り合いになりますが、別々に2人とも遊んでます。
    SLマンのおもちゃは知りませんでした!検索して見たらとても良さそうです😊
    参考にします!ありがとうございました!

• 11月26日