※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

1週間の熱と咳で回復中。食欲低下、拒否行動あり。同様の経験者、食事は改善したか?

気管支炎を起こし1週間の熱と咳と鼻水で、ようやく回復に向かってます。
ですが、風邪ひいて味方がおかしくなったのかご飯はイヤイヤ、水分もイヤイヤ、オヤツも果物も全く食べなくなりました。何とか誤魔化しながら薬を飲ませてました。
しかも椅子に座るのも拒否。何するにも1日愚図ってるのが続きました💦オムツ交換も暴れます。
ご飯は何とか少しづつですが食べるようにはなったのですが、手に追えない状態が続いてます。
同じような経験のある方、ちゃんと食べれるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ

同じような経験ありました😢心配ですよね〜…
お医者さんからは、体調が悪い時は一過性のものなので、無理に食べられないなら食べなくて良いと言われます。
ただし、脱水にならないように水分と糖分は摂らせるよういつも言われます。
ジュースでもゼリーでもアイスでもヨーグルトでもなんでもいいそうです。

• マイマイ

マイマイ

ジュースもゼリーも全部吐き出すんです。大好きだったバナナも💦お手上げ状態で。。
    心折れます。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分とれてないなら脱水が怖いので入院になるかと思います。

• 11月27日