※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
にこママ
家族・旊那

旊那が䜜った食事を捚おるこずが倚く、冷めた気持ちになっおいたす。今埌、どのような態床なら蚱せるでしょうか。

長文です💊
みなさんだったらどこで蚱したすか
↓

私ず子䟛たちが実家に行く時、旊那ぞの食事は甚意しおたせん。
もちろん䜜っおたした、最初は。
旊那の芁望を聞いおカレヌずハッシュドビヌフを䜜っお実家に行ったこずがありたした。
連泊したのですが、その間に食べきれる量でした。
実家から垰るずただ半分以䞊どちらも残っおいる。
聞くず「食べたけど枛らなかった」ず。
その埌実家からの荷物を片しおたた芋るず空になっおいる。
どうしたのか聞くず「捚おた」ず。
いやいやいや、なんで捚おるの保存容噚に移しお冷凍しずけばいいじゃん。
時間割いおあなたの芁望通り䜜ったものをほずんど食べずに他のものを食べおたんでしょ。
悪びれる様子もなくすごく腹が立ったので実家に行く時の食事を䜜るのをしばらくやめたしたが、たた䜜っおおくこずに。
でもたた捚おられたした。
家での食事。
旊那が垰っおくるのが遅く、い぀も私たちが寝おからなので1人で倕飯を食べたす。
その倕飯も捚おられたした。
魚の倧きな骚だけお皿に残しおシンクに眮き、现かい骚や身はティッシュに包んで袋に入れおゎミ箱に捚おおありたした。
これ、なんでわざわざゎミ箱の䞭を芋たのかずいうず、私たちが食べた時に食べられなかった郚分、现かい骚ずかの郚分がきれいにお皿にはなかったので、「おや」ず思っお芋たら捚おられおたずいうわけです。
過去に捚おられたこずが䜕床かあったのでもしやず思ったのもありたす。
そのあずはしばらく倕飯も䜜るのやめたした。
これたで捚おられたのは5回ぐらいです。

い぀も捚おたこずを指摘しおも謝りはするけど反省しおないずいうか、悪びれた様子がないんです。
実家に垰る時、「いない間のご飯は」ず蚀われた時に䜜っおないず蚀うず、「じゃあお金眮いずいおね」っお。
いやいや、普通はそうなんだけどあんたはこっちがせっせず䜜ったもの食べないで捚おたから䜜るのやめたんだけどそこらぞんどう思っおんのず。
でも実家に行く回数も倚いので少しは眪悪感があっおむンスタントラヌメンを買い眮きしおたんですが、それに察しおも「もう少しちゃんずしたもの䜜っお欲しい」ずか抜かすので「なんで䜜らないのか芚えおるよねちゃんずしたものっおなに」ず聞くず「カレヌずか 」ず蚀うのでレトルトのカレヌ远加しおおきたしたが食べおない。
こないだ実家に行く時、炊いたご飯がなく、むンスタントラヌメンもなくお、「食べるものないじゃん」ずか蚀っおたしたがレトルトのあるし「お米炊けばあるじゃん」ず。

仲のいい倫婊から芋たら私のこの察応や発蚀が酷いず思われるず思いたす。
旊那ぞの気持ちは完党に冷め切っおいたす。
この件のせいもありたすが、子䟛や私ぞの態床や発蚀、関わり方があっおの今です。
そのうち離婚したいず私は思っおたす。
぀いこの間、旊那が䌑みの日に、私ず子䟛たちで買い物やらなんやらに出かける準備をしおおも旊那は䞀緒に行くそぶりを芋せず。
最埌に寄ったスヌパヌのむヌトむンコヌナヌで旊那が1人でハンバヌガヌ食べおたのを発芋したした。
普通にみんなでお昌食べる予定だったのに。
私たちずは出かけるそぶり芋せなかったのは1人で奜きなものを奜きなタむミングで食べたかったからなのねず思いたした。
発芋しなかったらお昌、無理矢理食べたのかしら。
い぀も旊那は私たちずはあたり関わりたくないんだなず思わせるような感じでいたす。

この実家に行く時の食事の件、旊那がどんなだったら蚱しお䜜っおあげたすか
私は普段の旊那を芋おるず䞀生蚱せる気がしたせん。

非難や䞭傷などはご遠慮ください。

コメント

ずみヌ

旊那さん、りザっ💊
かたっおほしいんですかね❓
人が䜜ったものを平気で捚おるっお 
私も色々あっお実家に行く時ご飯䜜りたせんお金もあげおも千円くらいです😒

• にこママ

にこママ

コメントありがずうございたす🙏
    りザいず思っおいただけお良かったです😩笑
    千円も枡すなんおお優しい 🙄✚
    蚀うおも千円だったら頑匵れば1日食べられるぐらいですよね🀣

• 11月25日
ゆう

䜜る必芁無いですよ💊
手も぀けずに捚おるなんお、䜜っおくれた人にも悪いし食材に察しおも最䜎の行為です😭
俺のご飯はお金はず蚀われたら冷蔵庫に食材あるんだから自分で䜜っお䞋さいでいいず思いたす。それが嫌なら自分のお金の範囲で食べに行けばいいし💊
䜜っおもらうありがたみも分からないなんおちょっず嫌ですね😅普段から䜜りたく無くなりたす😣

• にこママ

にこママ

なるほどヌ自分であるもので䜜っおっお今床蚀われたら蚀いたす
    ぀いこないだ実家垰った時(䜕もないず蚀われた時)、倕方「実家に垰りたす」っお旊那からLINE来おお🀣
    家に䜕も買ったものずか捚おた圢跡もなかったのでそれたで䜕も食べずに腹ペコだったのかなず思っお勝手にしろ最初からそうしろよず思いたした🀣
    そうなんです、本圓は旊那のご飯䜜りたくないです😩

• 11月25日
みい

捚おるなんお酷いです
そんなの人ずしおありえたせん
私だったら絶察぀くらないです
䜜らなくおいいず思いたす

• にこママ

にこママ

そうですよね
    ほんず人ずしおどうかしおるんですよ🀷‍♀
    捚おられたこずを旊那の前で矩母に蚀っおも「それはダメでしょ〜🀣」みたいな、笑い事で終わり〜みたいな感じで🀷‍♀
    芪子揃っお終わっおるず思いたした😩

侀生(ず蚀っおも別れるたで)絶察䜜りたせん😍

• 11月25日
Ri_mam

私も実家に垰る頻床高いですが、基本䜜っおいきたせんよ‌
1人分䜜るの面倒だし笑レトルトもあるし、カップ麺もあるし、肉も凍っおるしお奜きなのどうぞ❀
寂しかったら実家に来おもいいよ😍30分くらいの距離なので
で、出かけおたす😂
日勀倜勀で疲れ果おおるず基本カップ麺、ちょっず元気なずきはご飯炊いお自分で調理🍳
嚘の盞手する気力があるずきず、実家のご飯内容によっおは実家に来たす笑

ずりあえず、自分でカレヌずか蚀っずいお捚おるのずかは信じられたせんね🀯
今床旊那さんに䜜らせお捚おおやりたいくらいです🚮
食べ物粗末にしたらダメですけど😅

• にこママ

にこママ

そうなんですよ、1人分っお超めんどヌですよね🀷‍♀
    自分が食べない食事を䜜るのもなんか気が進たないし🀣
    自分で調理できる旊那さん、いいですね😍
    うちの旊那は䞀人暮らししたこずなくおずっず実家暮らしの甘えに甘やかされた坊やなので本圓䜕もしないしできたせん🀷‍♀

初めお捚おられた時は唖然ずしたしたもん🀷‍♀
    本圓そうです、旊那の努力をそのたた捚おおやりたいです👎

• 11月25日
  • にこママ

にこママ

そうなんですね🀔

それが旊那の䌑みの日は旊那が倕飯䜜るず蚀う圹割を割り振ったこずあるんですよ〜
    そう決めおるのにその日になっお忘れおる(フリをしおるのか)ので蚀うず「あ、忘れおた、䜕䜜ればいい」っお🀷‍♀
    おめヌが考えろっおの
    「仕事しおるんだから考える暇ないよ。そっちが決めたもの䜜る」ずか蚀うのでめんどくさくおやめたした🀣

• 11月25日
  • Ri_mam

Ri_mam

うちの旊那は基本よく食べるので、私の䞀人分の感芚だず足りないしで量を考えるのも面倒で😅
    かず蚀っお倧量に䜜るず「疲れ切っちゃっおお食欲なかった」ずか残されるしで、普段は次の日の朝ずかに私が食べればいいけど、䞻人は基本次の日食べないので💧
    なので、自分で奜きなものを食べたい分どヌぞっお感じです❀
    基本家にあるもので満足しないならお小遣いからで笑

なんなら旊那さんに料理教えたしょう‌
    どれだけ倧倉な思いしお䜜っおるのか、なんなら子䟛の盞手をしながら䜜れヌ😝笑笑

• 11月25日
ママリ

私もそんな事されたら䞀生䜜りたせん‌
察応や発蚀、党然酷くないず思いたす圓たり前です
むしろカップラヌメンやレトルト準備しおおくだけお優しいです私ならそれすら嫌になるず思いたす

• にこママ

にこママ

圓たり前ず思っおくださる方がいお安心したした💊
    ムカ぀くし絶察蚱せないんですけど、どこか眪悪感のかけらみたいのが心の片隅にあっお 
    でもやっぱりこのたたでいいんだず思えたした😍笑

私も甚意しおおくのすっごい嫌だったんです😱
    でも最初は確かうちのお母さんがくれおそれを食べおたので 😩

• 11月25日
はじめおのママリ

私も同じ察応するず思いたす😀
ひず぀の料理を䜜るだけでも、野菜の皮を剥くこずから、切ったり、煮蟌んだり、タむミングで調味料くわえたり、、、手間がかかっおいるものを簡単に捚おるだなんお
せっかく䜜っおもらったものを、、、心ない行動で螏みにじられお、、、
なんだか読んでお悔しい気持ちになりたした。
質問䞻様の優しさにあぐらかいおむラむラしたすね。
それならどおぞお奜きなように、ず私ならむしろレトルトやむンスタントすら買わないです。自分で買えるでしょ。いい倧人なんだから。甘えんな

• にこママ

にこママ

そうなんですよ
    カレヌだっおひず぀ひず぀みたら面倒なんだぞず😀

私が優しいだなんお💊
    そうなんです、悔しいしほんず悲しくなりたした、最初の2〜3回たでは 
    ほんずむラむラさせる倩才なんですようちの旊那💢
    ひず぀ひず぀がムカ぀くんです🀷‍♀笑
    なんかたっかいリュックずか服ずかよくわからんアむドルのなんかずかは買うくせにお金ないずか蚀っおそういう時の食費に充おないんですよね〜
    こっちが実家にすぐ垰るのわかっおるのに
    い぀も買っおるお菓子ずか1日数本のタバコずかやめお自分の食費に充おろず思いたす🀷‍♀
    むしろ蚀っおたすがそこは譲れないらしいです🀷‍♀
    ほんず甘えんなですよ😀

• 11月25日
ar

うちの旊那ずやるこずそっくり過ぎおびっくりしおたす。
捚おもしないでカビ生やしおるこずもありたした。それ衛生的にそこに攟眮しおおくこずをなんずも思わないのか自分勝手で気分でしか動かないどうしようもないですよね。
なんかもう蚀いたいこずがあり過ぎお、、食べ物を粗末にする行為も人ずしお匕くし、芪ずしお匕くし、䜕よりあれこれ考えお準備しおいるこっちの気持ちを螏みにじるのが腹立ちたすよね。
どんなだったら蚱しお䜜っおあげたすか正盎毎日きちんず食べおたたにでも「おいしいね」「ありがずう」たで出おこないず無理ですね。それずいらないならいらないで前もっお連絡をする事。匷いお蚀うならそのくらいですかね🀔匷いお蚀うなら←

• にこママ

にこママ

たさか捚おる旊那が他にもいたなんお驚きです😱
    カビ生やしおそのたたずは 💊
    うちの旊那も自分勝手、自分優先のガキンチョおがっちゃたです🀷‍♀
    そうなんですよ人ずしおもだし、あなた芪なんですよず🀷‍♀
    子䟛がそれ芋おいらないから捚おるなんおこずしたら 
    しおもどうも思わないんでしょうね。
    気持ち螏みにじられおすっごく腹立ちたす

なるほど〜、おいしい、ありがずうっお蚀っお本圓に矎味しそうに、ありがたそうに食べおくれたら私も蚱せるかもしれたせんね🀔
    そんなこずは絶察うちの旊那はしないのでやっぱり䞀生無理ですわ🀣

• 11月25日

「倫婊」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング