コメント
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ飲んでなかったです💦
おしっこの回数や、うんちの硬さなど見てみて判断してもいいと思います😌スプーンであげるなど、やり方を変えてみてもいいかもしれないですよ!
小怪獣
スプーン、スパウト、ストロー、紙パック🧃…お茶は惨敗続きでした😭お白湯は飲んだらお腹ぴっぴ。
離乳食始めた頃はミルクも飲んでくれてたし、離乳食で水分もなんとかとれてるし、まぁ…続けてたらいつか飲んでくれるよね…と、約半年。
お白湯で薄めたお茶をやっとこせ少量なら…
卒乳して、飲むかな?と思ってましたが関係なくでした💦
たまたまママリでみかけたのですが、リンゴジュースの風味を感じる程度にお茶に混ぜて、徐々にリンゴジュースを減らしていく…というやり方を目にして、昨日からチャレンジしてます。
1日50mlでも飲めたらがんばったのか?だったのですが、1回で150〜200飲み干してしまいますΣ( ꒪□꒪)‼
色んな飲ませ方を試してみてくださいね。
きっとお子さんにあった方法があると思います。
-
まい
ありがとうございます😊
試してみたいと思います!
りんごジュース🍎 ジュースを飲ませるのは最終手段だと思ってましたが、だんだんと減らす作戦 良さそうですね✨✨✨
今日も ミルクは嫌々ってなってしまい、離乳食を作って器を見た瞬間 はしゃいでいて、パクパク食べて 足りないと言う感じで怒り 少しまた作り…でも ミルクは ちょっと 飲む程度で💦
ミルクを飲むと 寝てしまう。と 思っているのか 嫌がるんですよね😭- 11月28日
メメ
真夏ではないですし、まだミルクか母乳飲んでると思うので大丈夫ですよ☺️
6ヶ月ならまだまだ慣れなくて当然ですよ。
徐々に飲むようになると思います。
まい
スプーン!良いこと ありがとうございます😊
明日やってみます❤️