※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
子育て・グッズ

離乳食の1回目と2回目は違う野菜をあげるのがいいですか?どうすればいいですか?

今日から離乳食の2回食が始まりました(。•̀㉨-)و ✧
そこで質問なのですが、
みなさんは1回目と2回目は違う野菜をあげたりしてますか??どういう風にあげたらいいのかわからなくて…
回答お待ちしてます( ¨̮ )

コメント

はじめてのママリ🔰

ストックをある程度作って
違うものをあげてました🤗
一緒のときも
ありましたよ😆
午前中は粥、午後はパン粥とかで主食も変えてみたり...
でも無理せず出来る範囲でいいと思いますよ❤️

• メリー

メリー

ストックは作ってあるんですが同じ物をあげていいのかわからなかったんですよ😢やはり違う野菜をあげてるんですね😊パンはまだあげたことなかったんですけど、次から作ってあげたいと思います❤
    ちなみにパン粥は毎回作ってますか😱⁉️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中は新しい食材を取り入れてあげて、午後は慣れた食材みたいにしてました(^^)
    同じでも全然いいと思いますが、変えてあげるとバリエーションが増えるかもしれませんね(^^)
    ま、まさか😂毎回なんて無理です(笑)ストックですよ~!
    サツマイモやカボチャなどを混ぜてパン粥作ってました!

• 11月25日
  • メリー

メリー

なるほどっ✨参考になります😍
    野菜を混ぜてのパン粥!挑戦したいと思います😃✨

• 11月25日
はるママ🔰

私も悩みながらですが...

基本的に1週間分を冷凍ストックするスタイルです🍀
野菜をぜーんぶ鍋でぐつぐつして、10gずつラップでくるんで冷凍しています。
野菜スープも製氷皿で冷凍してます。

今日だと...
1回目→卵黄おかゆ、かぶ、バナナヨーグルト
2回目→そうめん、にんじん、ブロッコリー、豆腐

という感じでした💡
1回目と2回目はなるべく違う食材をあげるように心がけていますが、毎日同じようなものになりがちで、少し悩んではいます💦💦
あまり参考にはならないかもしれませんが😥

• メリー

メリー

野菜スープも冷凍されてるんですね😍あげてない食材がありすぎて(のんびりしすぎました💦)今更焦ってます😢
    頑張って違う野菜をあげれるようにしたいと思います😊✨

• 11月25日