※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

数年前の自分に言ってあげたい。デパコスを買うよりも、高い洋服を買う…

数年前の自分に言ってあげたい。

デパコスを買うよりも、高い洋服を買うよりも、憧れだった着物を買うよりも、この先もっともっと大事な使い道があるよと。だからそのお金は取っておいて。と。

独身の時しか自分のためにお金使えないからと、当時の自分は思ってた。

それは本当だったけど、今の私は後悔しているよ。
自分のためだけにお金を使ってきたことを。

アレやソレを買わなければ、もっと娘をいろんなところに連れて行けた、欲しいおもちゃも買ってあげられた、生活環境も、もっと整えてあげられた。

自分のことしか考えていなかった未熟な私に、自分より大事なものを教えてくれたのは、娘と旦那だった。

ごめんなさい。ありがとう。がんばらなきゃ。

コメント

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

同じく、昔の自分に言いたいです😭旅行にいっぱい行って、洋服に費やし、貯金を疎かにしていたのであの時貯めてれば…と後悔しています😭今からでも遅くないと思ってコツコツ貯金始めました!!家族の為に使う用にです🙆🏻‍♀️頑張ってお財布の紐縛って行きましょう🙌🏻

• きい

きい

コメントありがとうございます😊💓
    うちは、今ほぼ貯金できずな生活です……😭でも無駄遣いを辞めたり支出を見直したりして、努力しているつもりです😭💦
    年齢的にはまだまだこれからなので、仕事復帰したら貯金できるように頑張ります💪💓

• 11月26日