※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

煮玉子で醤油みたいな味にしたいんですけどいいレシピありますか?

煮玉子で醤油みたいな味にしたいんですけど
いいレシピありますか?

コメント

なつ

茹で卵1つにつき

醤油とみりん→各小さじ2
砂糖→小さじ1/3

ジップアップとかに空気入らないように入れて、半日~1日(お好みで)置くと良い感じです☺️

  • みずき

    みずき

    分かりやすくありがとうございます😂😂
    旦那がめんつゆきらいで😭
    ありがとうございます😭❤

    • 11月25日
  • みずき

    みずき

    ジップロックじゃなくてたっぱでもいいですか?💧

    • 11月25日
  • なつ

    なつ

    タッパーならタレ?を多めに作るか、あとはジップロックとかでなく、ポリ袋で口を縛っておくとかでも良いと思います💡

    とにかく、卵が全部浸かってればOKです☺️
    卵出てもいいんですが、こまめに向きを変える手間があるので😩

    • 11月25日
  • みずき

    みずき

    丁寧にありがとうございます😭
    つくってみます😂

    • 11月26日
ゆー。

醤油、めんつゆ、みりん、水を適当に混ぜて作ってます♪
気分でにんにく入れたり一味入れたりもします😄

  • みずき

    みずき

    にんにくいいですね😁

    • 11月25日
パン🍞

我が家ではこのレシピを見つけてからずっとこれです😍

ゆで卵2個
とありますが、この分量で6、7個は漬けられますよ☺️

  • みずき

    みずき

    そうなんですね!😭❤
    丁寧にありがとうございます😭
    ニンニクいいですね😁👍

    • 11月26日
わたここ♡

みりんとおしょうゆ 1:1
顆粒だし少々で美味しくは作れますが、お醤油みたいな味にしたいのであれば醤油気持ち多めでもいいかもです☺️

  • みずき

    みずき

    なるほど!ありがとうございます!

    • 11月26日