
コメント

なつ
茹で卵1つにつき
醤油とみりん→各小さじ2
砂糖→小さじ1/3
ジップアップとかに空気入らないように入れて、半日~1日(お好みで)置くと良い感じです☺️

ゆー。
醤油、めんつゆ、みりん、水を適当に混ぜて作ってます♪
気分でにんにく入れたり一味入れたりもします😄
-
みずき
にんにくいいですね😁
- 11月25日

パン🍞
我が家ではこのレシピを見つけてからずっとこれです😍
ゆで卵2個
とありますが、この分量で6、7個は漬けられますよ☺️
-
みずき
そうなんですね!😭❤
丁寧にありがとうございます😭
ニンニクいいですね😁👍- 11月26日

わたここ♡
みりんとおしょうゆ 1:1
顆粒だし少々で美味しくは作れますが、お醤油みたいな味にしたいのであれば醤油気持ち多めでもいいかもです☺️
-
みずき
なるほど!ありがとうございます!
- 11月26日
みずき
分かりやすくありがとうございます😂😂
旦那がめんつゆきらいで😭
ありがとうございます😭❤
みずき
ジップロックじゃなくてたっぱでもいいですか?💧
なつ
タッパーならタレ?を多めに作るか、あとはジップロックとかでなく、ポリ袋で口を縛っておくとかでも良いと思います💡
とにかく、卵が全部浸かってればOKです☺️
卵出てもいいんですが、こまめに向きを変える手間があるので😩
みずき
丁寧にありがとうございます😭
つくってみます😂