息子がドライヤーをすると片耳を塞ぐ行動があり、掃除機の音にも反応。中耳炎はないが、反応が薄いことが多く、音に敏感。相談していない。
私がドライヤーをすると、息子が片耳だけ耳を塞ぐ動作をしました😲💧
2日前は、家電量販店の掃除機のコーナーで、掃除機を試すと、その音に反応してか片耳だけ塞ぎました😰
ちなみに、息子にドライヤーをするときは平気な様子です😫💦
耳鼻科は行ったりしてるので、中耳炎とかの心配はないようですが、このことはまだ相談できていません。
息子は少しだけ他の子よりも、反応が薄いときが多いです😣ぼーっとしてるというか、、
なので音に敏感な様子がでてきて、こわくなりました😢
- はな(6歳)
コメント
はじめてのママリ
なぜ怖くなってしまったんですか??😢😢
あり※
ただ単にうるさいからでは無いですか?
-
はな
なるほど😣❤️
最近なにかと『自閉症』につなげてしまってるダメママです😩💧
うるさいから!ということもあるんですね🥺💦- 11月25日
-
あり※
他に何か気になる事でもありますか??耳塞ぐ=自閉症でしたら世の中の赤ちゃんみんなそうなので🙌音に敏感なら尚更良いことだと思うのですが👍耳がよく聞こえてる証拠じゃないですか。
他に色々何か症状などありますか?- 11月25日
-
はな
そうなんです🧐💧
目が合いにくい気がしたり、
指差ししなかったりと😲
細かいことまで当てはめてしまうこの頃です😅💦
自閉症ではなくても、耳を塞ぐことがあるんですね🥺💡
心配性+はじめて育児で、最近は混乱です😣笑- 11月25日
-
あり※
初めての事だから心配になりますよね。一歳半検診があると思うのでそこで心配な事いっぱい聞いたら良いかと思います👍
- 11月25日
-
はな
優しく相談にのっていただき、本当にありがたいです😣❤️友達にも言えず、両親にも言えず、主人にもあんまり細かくは言えず😅
ひとりで悩んでいました。
あと数ヵ月の変化を楽しみにしつつ、一歳半検診でたくさん質問してみようと思います😣💡💡- 11月25日
退会ユーザー
生活に支障がなければ大丈夫ですよ🙆
うちの4歳も苦手な音は耳を塞ぎますヽ(´Д`;)ノ
次男1歳9か月次男は、目合いにくい、反応悪い、簡単な指示も通らない、昨日からやっとアンパンマンどれ?に指をさせました(^^;💦くるくる回るし頭を左右にふって走るし💦固形物たべられないし、、あげたら切りがないのですが、、自閉症でもゆっくり進歩がみられるし命には関わらないから、、、って割りきろうと頑張ってますw悩み疲れました。。。
-
はな
コメントありがとうございます🥺❤️
耳を塞ぐことがあるんですね!!!😩
次男さんのことを心配されてるんですね👦!
一歳半検診はいかがでしたか??😰
うちも指差ししません
頭ふります(笑)
目が合いにくく反応が薄いときがおおいです😢- 11月25日
-
退会ユーザー
検診は全滅でしたよー!!😂
まず保健師さんの存在をスルーで、見えてません(・・;)
本当に他人は空気です!
だから、ワンワンどれー?も、目すら合わないからテストにならなくて。。
聞いてない見てない(笑)
まこまこさんのお子さまは、まだ1歳3か月だから、のびしろというか希望がありますよ✨
園に行ってない場合ですが、テレビをつけない、音を消す1週間をしてみると少~し反応が変わりました☺️
親はつらいですが、、(笑)
目がちょっと合いやすくなった気もします。。- 11月25日
-
退会ユーザー
友達にも両親にもいえないのすごーくわかります😢うちの親とか自閉症なんて絶対受け入れない偏見タイプだから悩みます。。
- 11月25日
-
はな
見えてなかったんですね🧐ドキドキしちゃいますよね😰💦しばらく様子みましょうねって感じですね😊💡
買い物行ったり、いろんな場面では、他のひとに興味を持ったりとかはされるんですか?🍀
あー!!それすごいわかります!!
この間、3日間なんですがテレビできるだけ消してみたんです!
そしたら目が合う回数増えたり、真似したり増えました🥺💡💡
わたし、テレビっ子なので3日間で限界でしたが、1週間頑張られたんですね❤️😲- 11月25日
はな
すみません😫💦
自閉症疑ってます( ;∀;)
はじめてのママリ
保育士してましたが
自閉の子でも
片耳だけ塞ぐ子はいなかったですが…😅
音に対してうるさいな、嫌だなと思う気持ちが芽生えて、塞いでいるのでは??
娘もふつうに片手で耳塞いだりしますよ😊
他にも気になるところがあるんですか??
はな
優しく聞いてくださり、ありがとうございます😰
1人で悩んでいて、、何だか苦しくなっていたのですごくありがたいです。
いまのところは片耳だけです!何か気持ちが芽生えている時期なのかもしれませんね😲💧娘さんもあるんですか!!🧐❤️
近いところからだと、余計に目が合いにくい気がしたり、
反応が薄いときが多いような気がしたり、
指差しがでなかったり🥺💧