※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21
子育て・グッズ

乳児湿疹についてです!かなり息子の乳児湿疹がひどくなり始め…皆様がされてる方法を教えて欲しいです!

乳児湿疹についてです!
かなり息子の乳児湿疹がひどくなり始め…
皆様がされてる方法を教えて欲しいです!

コメント

こっちん

うちも同じような感じになりました。
やっぱり皮膚科でステロイド系の塗り薬を処方されました。ステロイドを塗布するのは嫌だったけど、どんどん真っ赤になって膿むのも可哀想だったので薬を塗ったら綺麗に治りました✩.*˚
お母さんとしては乳児湿疹もステロイドの処方も辛いですが、必ず良くなりますよ♡

• 21

21

ステロイド拒否するより直すことを考えてあげた方がいいですよね🤔
    病院変えてみます🎶

• 11月25日

病院行きました💦
これならステロイド処方してもらった方が良いかなと思います。

退会ユーザー

私も初めて行った小児科で(出産した病院だったのですが)1ヶ月に一回薬出されるだけで全く良くならず、予防接種で別の病院に行ったらめちゃくちゃ怒られて😅(乳児期にきちんと治療しないとアレルギーの原因になるそうです。)病院変えました💦

こまめに再診指示くれて、経過をきちんと見てくれたり、スキンケアの方法をきちんと教えてくれるところが良いですよ💦

• 11月25日
  • 21

21

ステロイド塗ってしまったら塗り続けないといけない気がして😅
    以前皮膚科行ったんですがその薬がきっかけで悪化していったんですよね…

• 11月25日
  • 21

21

アレルギーは嫌ですね😱
    病院変えてみようと思います🎶

• 11月25日

皮膚科を変えてみてはどうでしょう??
うちは最初の病院で全然よくならなくて、他の病院できちんとステロイドの塗り方を指導されて2ヶ月かけて綺麗になりました。
塗っている薬は同じでも、塗り方で全然違うということがわかりました。

退会ユーザー

私も最初はステロイドに否定的な考えだったのですが、きちんと説明用の資料を用意してくださって、納得できたので指示どおりに使用しました
    まず早く治さないと跡が残りますと言われてショックでした

• 11月25日
  • 21

21

病院変えて通ってみます🎶

• 11月25日
ミミ

21さん、母乳ですか?
生卵食べてないですか?

• ミミ

ミミ

そうなんですね!
    私は生卵食べて母乳あげたらこんなかんじになりました😅
    血液検査したら卵アレルギーで、母乳の質は母親の食事によって変化するんだってびっくりしました!

• 11月25日
  • 21

21

母乳ですが生卵は食べてないです🙆‍♀️

• 11月25日
れいつ

やはり市販の薬は全然効かなくて(保湿含め)病院で処方された薬を塗りました。そしたら、すぐ治りました

上の方のご返信拝見しましたが、私なら別の病院へ再度行き、◯◯(薬名)でひどくなった事、ステロイドはなるべく使いたくないことを話してあとは先生に判断を委ねます🤔

• 21

21

別の病院に行って話してみます🙆‍♀️

• 11月25日

保湿、顔を綺麗に洗うなどしましたが良くならず、
結局皮膚科でステロイドのお薬塗って、良くなれば非ステロイドのお薬に変えたら良くなりました!

• 21

21

やっぱりステロイドが1番なんですね😩

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児湿疹ひどかったです💦
保湿クリームや洗顔こまめにするなどネットに書いてること一通り試しましたが全く効果なく皮膚科行って皮膚科のお薬ぬってあげたらすぐキレイなお顔になりました☺️!

• 21

21

やはり皮膚科ですかね😩
    初めに行った皮膚科の薬は合わずに悪化してしまったんですよね😅

• 11月25日
  • 21

21

口コミのいいところ探してみたいと思います🙆‍♀️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わない所ありますよね(T▽T)私も初め行った皮膚科は悪化はしませんでしたが薬は効果でてるの?ってくらい効き目なくて…笑
    口コミがいい所に行ってみたらかなり待ちましたが待っただけあるなってくらいすぐ綺麗になりました💜

• 11月25日