コメント
ママリ
早く食べたくてグズってる時はポイポイ口に運んであげますが、食べたくなくて機嫌が悪かったらやめます💦
7ヶ月後半になってだいぶ慣れてきて最近はグズリませんが、少し前までそんな感じでした😅
✧
私は一旦抱っこして落ち着かせてから、膝に乗せてあげたりしてました!
無理にはあげないですが膝に乗せた後ちゃんと口をあけてくれたら続行して、ある程度食べたらまた椅子に戻すといい子にまた食べ始めてくれます☺️👐🏻
-
な
落ち着かせることが大事ですね😣一度落ち着いて食べて、またぐずるようなら辞める!って感じでやってみます!
- 11月25日
シンママ
うちは泣き始めたらやめてます。ご飯が楽しくない時間にならないように!!無理につっこんでも吐いちゃうし
-
な
そうですね!今は食べ物に慣れさせ、楽しくご飯を食べる時間にするのが大切ですもんね😣大事なことに気付かせて下さりありがとうございます✨
- 11月25日
ym
まだ食べる練習の期間なので、食べが悪くなってきたり泣き出したりしたら辞めてました。
2人ともそうしてきて、特に2人目は離乳食と言う離乳食食べさせた記憶がない😅ですが、今2人とも普通にご飯食べてます。
-
な
無理矢理にでもやることではないですよね😢2人目の時は、ペースト状とかもあまり神経質にならない感じでゆる〜くやってたってことですか?💡
- 11月25日
-
ym
2人目はゆるすぎましたね。笑
アレルギーは気にして初めてあげるものは午前中に!とは思ってましたが、食べるものを食べるだけあげてました🤔
お姉ちゃんのを見て、横から取り上げたりお姉ちゃんが知らぬ間に自分のご飯を食べさせていたりしたので、なんでもありになりましたね(笑)
アレルギー出なくて、つまらなければOKってしてました😂- 11月25日
な
食べ物をもたもたスプーンですくってたらめちゃくちゃ怒ってきます(笑)
うちは7ヶ月前半です😆後半はどうなってるか…ドキドキ。