悪阻中に美味しかった食べ物は何ですか?悪阻で食欲がない時に食べたいものを教えてください。
悪阻中に美味しいと感じた食べ物は何ですか?
6wに入り、まだ軽いですが悪阻の症状が出て来ました。
空腹の時間帯にムカムカとした気持ち悪さが出で、何かを食べれば落ち着くのですが、これ食べたい、アレ食べたいでといった食欲が全くありません。
●最近食べて美味しいと思ったもの
五目焼きそば(お酢いっぱいかけて)
冷たい蕎麦
生野菜サラダ(ドレッシングが美味しく感じた)
コンビニのチキンと卵のサンドイッチ
林檎
みかん
パイナップル
●最近食べて美味しく感じなくなったもの
焼き魚
野菜沢山スープ
ハッシュドビーフ
今は我慢の時だと思いますが、皆さんが悪阻の時に食べて美味しかったもの教えて下さい〜!☺
- zima(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
YJM
私はご飯の炊ける匂いもご飯の匂いもダメで酢飯たくさん作ってました(笑)
あとは梅干しとみかんは食べられました!
逆に美味しくないと思ったのは大好きだったかぼちゃ、こんにゃくなどです(笑)
m
冷たいうどんや酸味があるフルーツ、炭酸水は美味しく食べれました😂
結局食べたあと気持ち悪くなって吐いちゃってましたが……
-
zima
やっぱり冷たくてさっぱりしたものが食べやすいですね☺
ホルモン補充でまだお薬を飲んでいるので、8w入る位までは吐かないでいけるといいなぁ…
ありがとうございます☺- 11月26日
ゆか
今7wです!
コンビニの鶏五目おにぎり、かけうどん、タンメン(お酢いっぱいかける)ばかり食べてます。
やっぱり麺類が食べやすい!私も空腹時に気持ち悪くなるので、仕事の合間に鶏御門おにぎりをかじってます笑
今日は調子にのって、かき揚げうどん食べたら気持ち悪くなって吐いてしまいました。
油っこいものはダメみたいです。
-
zima
私も今は断然米より麺です!ちょっと調子がいい日はかき揚げいっちゃいそうです…油もの気をつけます。
ゆかさんもつわり中なんですね。お互い頑張りましょう!
ありがとうございました☺- 11月26日
ぼー
同じく6週です!
私は1人目の時も今回も同じものばかり食べたくなり食べてます!
みかん、お寿司、カリカリ梅、スープ、みそ汁、ラーメンなどです!
私はなぜかスープ系が食べたくなります😅
あとはCCレモンは常に冷蔵庫にあり、ちょこちょこ飲んでます😂
-
zima
ccレモン!普段は全然飲まないのですが、何か急に美味しそうに感じました。今日は買ってきます!
カリカリ梅もいいですね〜
ぼーさんも6wなんですね。同じように頑張っている方がいらっしゃると思うと、心細さが和らぎますね。
はる
トマトは沢山食べることができました!!
食べ悪阻で気持ち悪いと思った時は、コンビニのパリパリの海苔のついたおにぎりが美味しかったです😋
-
zima
つわりが始まってから野菜不足を感じています。トマト!いけそうな気がします!
コンビニのパリパリ海苔のおにぎり…具体的に教えていただいて…イメージ湧きますね…あぁ、美味しそうですね…🤤
なち
私はzima.さんがあげてるような蕎麦とかサラダとかさっぱり系な物主に食べてましたね。
あと何故か普段滅多に食べないマックがつわり中はすごい美味しくてしょっちゅう旦那に買ってきてもらってました😅
でもつわりの時期が過ぎたらマック欲がぱったりなくなっちゃったんです。知人の妊婦さんもつわり中マックのポテトばかり食べてたらしいです。不思議ですよね。
-
zima
マックにハマる方多いみたいですよね。普段は全く食べないのですが、ポテトとかナゲットとか久しぶりに食べたら美味しいかな〜行ってみようかな〜って思っています。
つわりが終わったら欲がなくなったっていうのも、ホントにつわり中に食べたくなる何かがあるんだなって感じですね。
ままり
前回はマックのポテト
今回はステーキです。
-
zima
ステーキ!血が作られそうで良いものにハマれましたね!私は今は辛そうです😢
マックのポテトはチャレンジしてみます!
まいきー
トマト、梨、みかん、きゅうりの浅漬け、麺類、マックのポテトはあまり気持ち悪くならず食べられました〜😊
飲み物は今だと原液カルピスを炭酸水で割ったものが美味しいです!
-
zima
まいきーさんの嗜好、今の私と近い気がします。炭酸割りのカルピス…全く考えになかったけれど美味しそうに感じます🤤
-
まいきー
日によって週によって食べられるものや食べたいものが変わりますね😅
イメージしたり見たりした時に、食べられるかも✨と少しでも思えたらトライしてます😊
早く色んなものを美味しく食べたいですねー🤤💕- 11月26日
ユユリ
とにかく強烈にすっぱいもの。(梅の加工菓子は甘くて無理)
じゃがりこ、ポテチなどのしょっぱいもの。
-
zima
酸っぱいもの!しょっぱいもの!分かります!凄く分かります。
はな
マックのポテト、スイカなどのフルーツ、冷やし中華です!調子乗って納豆巻き食べたら戻しました😂
-
zima
冷やし中華!良い!食べたい気分になりました。今はお店では食べられないけれど、自分で作って好きな具だけ入れるのもイイですね。
調子に乗って戻すっていう方、ちょこちょこいらっしゃるようで…私も気をつけます。
かー
私は梅干しは食べられていました!
最初はお蕎麦とかそうめん等の麺類を食べていましたが、それも吐いてしまってからは、何も食べたいと思えなくなり、梅干しと炭酸飲料を飲んでいました😭
今は18週でつわりはおちつきました!
空腹で食べられるのはいいですね😊
まだこれからかもしれませんが、頑張って乗り切ってくださいね🤗
-
zima
かなりお辛かったようで😭つわり落ち着いて良かったですね。優しいお心遣いありがとうございます☺いざという時は梅干しと炭酸ですね!!憶えました!
- 11月26日
ママリ
同じく6wです😊
私は飲み物が、セブンイレブンのセブンプレミアムの紙パックで売ってる100%オレンジジュースしか受け付けません😫💦
あと、梅干しが苦手だったんですが、セブンの種ありカリカリ梅が めっちゃ美味しく感じるようになりました😳❤️
フライドポテトにはケチャップ、
豆腐には 絶対ポン酢
酸味のあるものが食べやすいです😊
-
zima
今はまだ食べられるだけラッキーなんだと思っていますが、美味しいって感じることができるって凄く貴重ですよね。すぐ近くのコンビニがセブンなので同じ6wのさひさひさんとお揃いのジュースとカリカリ梅探してみます!
お互いまだまだこれからですが、頑張りましょうね。
nn62yy
定番ですが、コンビニの梅おにぎり、マックのポテト、トマト、キリンレモン、でした!
-
zima
定番知りませんでした!コンビニの梅おにぎり…すごく食べやすそうですね。
もふもふトトロ
CoCo壱のカレーうどんと、パイナップルです。
今もカレーうどんは一番好きです。
初めて食べたんですが…笑
-
zima
CoCo壱カレーうどん、食べたことないのですが、具体的なご提案凄くワクワクしてきました。
近くにお店あるんです。そこに美味しいものがあるかもしれないワクワク。私にも合うといいな〜
zima
なるほど、酢飯という手があるんですね☺
小さな海苔巻とかにして良いかもしれませんね!
ありがとうございます。