※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

暖房つけて室内干ししているのですが、なかなか乾かず生乾きみたいにな…

暖房つけて室内干ししているのですが、なかなか乾かず生乾きみたいになります💦
湿度が上がってしまいます💦

暖房の温度と風量を上げても温度だけが上がって湿度が下がらず…
今は室内が暑くなりすぎて除湿してます💦
やっぱり除湿機買うべきですかね😣

コメント

洗濯物の量が多すぎたり、
洗濯物の干してる間隔狭いとかってことないですか?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもより少なめです😣
    6時間経ってもバスタオルが少しも乾いてなくて😩

• 11月25日
ナエ

たまに窓をあけて換気をすると外の乾いた空気と室内の高い湿度が循環されていいとおもいます!
もしくは、サーキュレーターとかで風をあてるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖房とか付けずに扇風機オンリーで乾かした方が乾いた気がします😂
    換気してみます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも普段室内干しですが、暖房つけなくても扇風機で風を当てていれば朝干してその日中には乾きます😇
太陽が出ている日は陽に当てるのと天気がいい日は窓開けたりしてますが出来なくても臭くなったことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖房つけたら乾くと思っていたのですが…😑まっったく乾かなくてビックリしました😵
    扇風機も活用してみます!

• 11月25日

バスタオルはタオルとタオルの間に隙間を作ると乾きやすいですよ💦
うちは物干し竿にバスタオルを掛けて、バスタオルの左右の端にハンガーを差し込んで隙間を作っています☺️
横から見たら五角形みたいになってタオルが開かれた状態です(分かりにくくてすみません)💦