※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が沐浴できず、上の子と一緒にお風呂に入る間、1人で寝かしつけが必要。下の子をどうすればいいか悩んでいる。夜は機嫌が悪く、泣かせるしかない。皆さんはどうしていますか?

まだ下の子が沐浴で一緒にお風呂に入っていない方、上の子と自分が入っている間どうしていますか?💦
しばらく旦那が遅くなるそうで1人で寝かしつけまでしなければいけません。
上の子と自分が入っている間下の子をどうすればいいのかなと😥
寝かしても置くと起きてしまうし、夜は機嫌の良い時間があまりなく、泣かしておくしかないですよね😵
皆さんはどうしていますか?

コメント

ぷう

毎日お疲れさまです!
脱衣所の見えるところに寝かせてます👶

• ママリ

ママリ

やはり泣きますか?
    そうするしかないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 11月25日

仕方ないですが泣かせておきましたよ〜😭冬はいくら暖房付けてても脱衣場寒いですし😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    泣かせておくしかないですよね💦

ありがとうございます😊

• 11月25日
なたでここ

実家の助けも無理な時は、脱衣所にハイローチェア置いて寝かせて、おしゃぶり吸わせてます。泣いたらドア開けてまたおしゃぶり吸ってもらえるかチャレンジして、もし無理そうなら泣かせたまま大急ぎで洗います💦

真冬は使えない手ですが、
2歳の子供だけお風呂で洗って、自分はもう諦めて旦那が帰ってきてから夜中入るとかもありました!

• ママリ

ママリ

泣いても仕方ないですよね…

ありがとうございます😊

• 11月26日