※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニぶた
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に与える離乳食について、作り置きの手間を省くために混ぜてもいいか悩んでいます。同月齢の子どもの離乳食や簡単なレシピを教えてください。

来週で9ヶ月になる娘がいます✨
2回食の完ミです
いつも離乳食は
ご飯orミルクパン粥or麺類 50ml
野菜 25ml
肉or魚 25ml
デザートとしてヨーグルトか果物をあげています

毎回作り置きするのも面倒になってきて
全て混ぜた物でもいいのかな?とも思ってきました
この月齢のお子さんがいる方は
どんな感じの離乳食にしていますか?
あと簡単なレシピも知りたいです😭

参考にしたいので教えてください😔!

コメント

なびまる

本当は混ぜない方がいいと聞いたんですが、混ぜると楽ですよね🤣🤣

うちは、炭水化物 75ml
人参や玉ねぎとタンパク質のミックス20-30ml
かぼちゃやさつまいもの単品野菜かとろみつけたスープ、果物など15-20ml

って感じです!

すりおろした高野豆腐をさつまいもにかけてチンしたものは楽だし簡単でオススメです!少しお湯もかけてふやかします!

• ミニぶた

ミニぶた

混ぜないほうが良いんですか🙄
    知らなかったです😭
    今まで野菜とタンパク質単品で食べさせていたので、それをmixにしてあげようと思います!
    高野豆腐やってみます💪

• 11月26日
のん

うちも来週で9ヶ月です☺︎母乳よりの混合ですが離乳食は

ご飯60g
野菜40〜60g
肉か魚5〜10g
豆腐15〜20gかヨーグルト15〜30g
果物(朝夕どちらか)15〜30g(ヨーグルトと混ぜることも)

野菜と肉、魚と豆腐は混ぜてあげてます!1食130〜160gくらい食べてます。

野菜は何種類かずつ混ぜたものを10gずつ冷凍して、同じものを4〜5こだったり、色々なものを2こずつだったり組み合わせや味付け(味噌汁やコンソメ、味付けなしのときも)を変えてあげてます!

ご飯と野菜は混ぜることもありますが、基本的にはただのお粥のことが多いです。味付けなしの白ごはん食べなくなったら困るので😅納豆や魚とお粥は混ぜることもあります!

• ミニぶた

ミニぶた

野菜とタンパク質mixして食べさせようと思います😊
    今まで汁物もあげてなかったので作ってみようと思います💪

• 11月26日