※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月の息子がうつ伏せの練習中。首が上がらず心配。でも、毎回笑顔で喜んでいる。

生後3カ月の息子です。うつ伏せの練習をしているのですが、顔を横向きに床に付けたまま、首を上げようとせず、毎回ニヤニヤ笑ったり、きゃーっと喜んでいます(´・ω・`)中々首が上がらないので心配です。

コメント

kms

もちろん練習しなくても大丈夫ですが、うつ伏せにしたときに脇の下にタオルを丸めたものや、授乳クッションを挟んで支えてやると、少し手で踏ん張りやすくなるので、顔も上げやすくなると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    タオルや授乳クッションがあると踏ん張り易いのですね!とても参考になりました、ありがとうございました(*´꒳`*)

• 11月25日

うちも3ヶ月のころは、首あげせず、ニヤニヤーと笑ってました😃
縦だっこで、なんとなく首すわってきたかな?と感じていたので、「やる気ないんだな💡」と思ってました😄

パパやママの胸の上でうつ伏せ寝の練習させてみるのはいかがですか?
脇の下を支えて赤ちゃんの腕を前にしてあげます
正面から声をかけてあげると首をあげてくれるかもです💡

無理しない程度に😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊 縦だっこはしっかりしてきたので同じ感じで安心しました(*´꒳`*)
    胸の上での練習したことなかったのでさっそくやってみます!ありがとうございました✨

• 11月25日