※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の離乳食に悩む仲間を探しています。息子が食べないので、私が食べて食レポしています。BFが意外と美味しいですね。

仲間いらっしゃいますか?「我が子離乳食全然食べねー仲間」😂

娘も少食でしたけど、息子も食べない食べない。スプーン見たら毅然とお口一文字!

いつかは食べますよね!とりあえず息子の眼前で私が食べて食レポしてます🐷

BFって意外と旨いですよね笑

(解決策は今回は大丈夫です👌)

コメント

ないんちぇ

上の子がそうでしたー(^_^;)
ベビーフードなんて、開けては殆ど捨ててましたよー(笑)

下の子は今のところ食べてくれますが、上の子が食べなかったのもあり、私が大雑把になってて、かなりゆるーくやってます😂

• ママリ

ママリ

うちも上が食べなかったので、息子、お前もかって感じです😂

歩き出せば食べるかなーと思いつつBFは今日も私が食べました🐷コーン、旨い。

• 11月26日
まままり

うちの子は離乳食1食1口で育ちました🤣🤣🤣
今じゃ大人顔負けレベルでめちゃめちゃ食べます!いつか食べるので大丈夫でーす🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

一食一口からの大人顔負けですか❣️食べずベビーの星と呼ばせていただきます🌟

赤ちゃん期は個人差ありすぎて気を抜くと凹みがちなので、なーーーーんさんの娘さんの存在を糧にさせていただきます✨

• 11月26日
シンママ

今のところたべません!スプーン近づけるとそっぽ向きます😂体重もかなり軽いので保健師とかに心配されますが、たべないもんは食べない‼️たべない仲間周りに全くいなくて寂しいです💦

• ママリ

ママリ

食べないもんは食べないですよね〜!

食べなかったけどめっちゃ健康児です!みたいな実例集が欲しいです😂安心したい。

とりあえず仲間見つかって良かったです‼️

• 11月26日
もふ

仲間でーす😅
うちの子は離乳食前もミルクも母乳も全然飲まないタイプの子だったので、離乳食もかー💦って感じです。

6ヶ月から始めたのでもうすぐ離乳食1ヶ月なりますが、スタート時とひたすら同じ事を繰り返してます。

• ママリ

ママリ

食べない仲間いらっしゃいませ〜✨

息子もミルク母乳スムーズに飲めるようになったの生後3ヶ月頃だった記憶があります…

離乳食もほぼ食べないまま1歳になりそうなニオイがすごくします😅

しゃーないですよね〜食べないんだもーん🌀

• 11月26日
  • もふ

もふ

ほんと、しゃーないですよね〜(笑)

生まれてすぐは不安で、高いベビースケールをレンタルしたりもしましたが、もういいやって感じです😏

離乳食もどうせ捨てるので、コープの冷凍のやつをチンすることしかまだしてません👍(笑)

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

コープ便利ですよね💕
    私の中でコープ冷凍は手作り同等です👍

ちなみに娘は食べ物を食べるより前に投げる方を先に会得しました🤣

もー、どうにでもなれ〜いって感じです😂

• 11月26日