※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

体調悪い中、乳児検診に行くも市役所からの用紙がなく受けられず、再予約と市役所への取りに行く必要があり、ストレスです。

体調悪い中家の事全部やって支度して午後から乳児検診行ったら受けれないと言われました。
8.9ヶ月検診の用紙を市役所から渡されておらず、受けれないと。
引っ越した時に市役所で子育てに関する書類は全て貰っていると思ったので小児科で言われるまでそれが必要なのかも入ってない事にも気付きませんでした。
小児科は予約し直しだし、用紙を市役所にもらいに行かなきゃいけないしもう最悪です。
こんなんじゃなかったらゆっくり休んでいたかった。

コメント

メリー

それは最低ですね😤きちんとしなきゃいけないのは市役所の方なのに!!子ども抱えて市役所に行くのがどれだけ大変か.......体調もよくないみたいなので無理されないで下さいね😭😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    頭に来て市役所にクレーム入れました。
    子育てしやすい街づくりに取り組んでいるようですが、そのような事があると残念です。と。
    すると子育て支援課から電話があって、母子手帳をデスクに忘れてますよ?今からお届けに上がりますか?と言われてお願いしました。
    母子手帳確認して、大変申し訳ありませんでした。と言われましたが、何に対して謝っているのか。と思うような謝罪で、言えばいいと思っているの?と思いました。先程は大変失礼しました。申し訳ございません。となぜ言えないんでしょうかね。
    それに、もし母子手帳忘れてますよ?だっとしても、お返しするのを忘れてしまい。に言い換えませんか?ビジネスマナー勉強してほしいです。

• 11月25日
  • メリー

メリー

それは私でも絶対クレーム入れますね😤!!中にはいい人もいるし、しっかり対応してくれる人もいるけど....私は市役所苦手なんですよね💦仰る通りビジネスマナーはほんと大事です!!それは社会人であればわかるはずなのに...(ノω`)「母子手帳をデスクに忘れてますよ?」って言い方されたらカチンです🥶🥶

• 11月25日
  • ままり

ままり

ですよね。クレームなんて入れるタイプじゃなかったのに、母になってから(良くも悪くも?)子供関係だからか、言う事言うようになっちゃいました😅笑
    私の方がまだいい接客できるわ!ってつくづく思いました!子育ての大変さ分かってるなら(分からなくてもミスしたなら)誠心誠意謝りますよね?
    謝り方も事務的でいらっとしました。
    子育てしやすい街づくりに取り組んでいる市の窓口ならなおさら事務的な言動、態度だけではダメだと思います😤

• 11月25日

市役所って謝罪ないですよね。知り合いも別件のことで電話したけど向こうのミスなのにこっちは悪くないって感じだったらしいです。用紙送ってくれないんですね?

• ままり

ままり

上の方にも返信しましたが、クレーム入れてやっと頭下げる感じでしたが、誠意はありませんでした。

• 11月25日
くろ

役所は何度も別件でも行っていますが、淡々とした感じで謝罪は無いですよね…
勤務地変更になり、こないだ勤務証明書を持っていったら『どこが変わったのですか?会社同じですよ』って言われました💦
後から出したら出したで、期限過ぎてるとか言うんだろうな…と思いました💦
子供を預けて貴重な休みにやっと行ったのに…。
個人的に仙台は、役所関係は良く動いてくれないですね😢
児童相談所も発達センターも投げやりです。
最悪の事態になることを想定していません😢
だからいろいろ事件が起こるのかなって思いました。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    仙台ですか!
    なんかタイムリーです!
    うちは富谷市役所でした。
    宮城県大丈夫ですかね?😑

• 11月26日
  • くろ

くろ

こちらは仙台です。
    富谷でもそうなんですね💦
    宮城県じゃなくても役所はどこもそうなんですかね😢
    市の職員って教員もですね?対応良くないです…
    なんか残念ですよね😢
    ちゃんと教育した方が良いですよね💦

• 11月26日
  • ままり

ままり

市役所の職員て、接客業とはスタンスが違うんでしょうかね?たしかに接客業じゃないといえば違うけど、人と関わる仕事、市民の窓口なのに態度悪いと信頼ガタ落ちですよね。

• 11月26日
のり

嫌な思いされましたね😂

結構臨時職員の方も多かったりするので、ちゃんと教育されていない人とか多いのかもしれません。

クレーム入れた方がいいですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すぐクレーム入れました!
    上の方の回答にも書きましたが、母子手帳を忘れて届けに来た際にとりあえず謝ればいいみたいな態度だったので呆れました。
    昨日インターホンの録画を夫がチェックしていて、この態度悪そうな女の人誰?って言われて、そんな人いたかなー?と思って見たら、その市役所の女性職員でした。
    やっぱりそういうのって態度に滲み出てるんだなー。役所職員だからってなに様なんだろうと思いました。夫もその数秒のムービーで態度の悪さにボロクソ言ってました。
    何が子育て支援課だと思いました。

• 11月29日