※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に貸したドレスが返ってこない。連絡もない。ショックです。

母親に買ってもらったドレスを友達が結婚式で着たいから貸してほしいと言われたので貸しました。1ヶ月も返してもらえないし、連絡もつきません。かなりショックです…はぁ

コメント

ぽせ

共通の友達とかいないですか?
その人に言ってもらうのはどうでしょう?

🐻‍❄️

SNSとか自宅も分からないですか?

とも

はじめてのママリさんは一度も着てないドレスですか?
返してもらえなかったらショックですね
しかも親に買ってもらったドレス
親に言えないです(T_T)

酷い…☹️友達の大切なものを返さないなんて最低な方ですね。私なら絶対に返してもらいます。親に買ってもらった物なら尚更!

はじめてのママリ🔰

友人の親御さん、旦那さん、ご兄弟、友人などsnsでさがしてDMしてさがしてもらいますかね。

結婚式前後数日は連絡とれなくても忙しいのかな?で見過ごしますが、、1ヶ月はちょっと。

私の話ではありますが、父方の祖母が美容室と貸衣装屋さんをしてました。亡くなった後、父の弟が貸衣装の着物やドレスを盗み質屋に入れてました。しかも父からみて叔母と呼ばれる人とぐるで。私、弟の七五三の着物や、母の着物など、、どこにいったのかわかりません。

特殊な例なのでないとは思いますが、、その友人の住んでるところあたりのリサイクルショップなどドレスの買取りしてるところに聞いてみてもいいかもです。あとはメルカリみたいなサイトやオークションサイトも。

成人式のニュースでも前にあったみたいに預かったものをオークションで売ってるかも。

まる

1ヶ月は長いなぁと思いますね😭
ただわたしもドレス持ち込みをし
式が終わりクリーニングに出したら
2.3週間かかると言われました😳
業者や特殊な生地などにもよるとは
思いますが、、