コメント

いりたけ🍄
7ヶ月頃に泊まりで海行きましたよ😊

退会ユーザー
ちょうど 7ヶ月の頃
結婚式にお呼ばれしたので
泊まりがけでしたよ 💗
-
ちょん
そうなんですね!
ありがとうございます😊!- 11月25日

ままり
その頃行きましたがまだ歩き始める前で抱っこ嫌がる時期じゃなかったので楽でしたよ☺️
離乳食はBFを持参してあげました🍴
ただ寝返りしたりハイハイしたがると思うのでベッドだと怖いので和室に布団を敷いてもらうのがいいと思います✨
-
ちょん
歩き始めると今より大変なんですか😭
もう少し先の方がいいかなと思っていたけど逆に今の方がいいのかもしれないんですね🤔- 11月25日

ままガール
4ヶ月から温泉旅館行きましたよ!
首座ったので、車で2時間くらいのところでした♫
-
ちょん
私も2時間くらいの所で考えてます😣
ありがとうございます😊- 11月25日

あずきら☆
先週沖縄行ってきました😊
嫌々いう時期よりこのくらいの月齢の方が楽なのかもしれません!
ただ、やっぱり疲れたみたいで生活リズムがまだ戻ってません😅
-
ちょん
沖縄いいですね☺️
もう少し先の方がいいかなと思ってたんですがそんな事ないんですね🤔- 11月25日

あや
先週行きました!
離乳食はBFを持って行きました。
BFは使ったことなかったので、家で何度か持っていくBFを食べさせました。
ベビーカー嫌がる子なので旦那と交代で抱っこ紐で観光したので、そんなに苦痛ではなかったです!
おむつ替える場所や授乳する場所に悩んだりもしましたが、人場所に恵まれ、飲食店でさせていただけたり、最近の観光地は進化していて、オムツ替え台があったり、授乳スペースもありとても感動しました!
-
ちょん
あらかじめ準備して備えておくと安心ですね😊
参考になります!
ありがとうございます☺️- 11月25日

ひかり
2ヶ月で温泉旅行デビューし、7ヶ月で片道4時間のフライトで1週間旅行に行きました😊
宿泊先の就寝場所の安全確保さえしっかりして、あとは赤ちゃんのペースに合わせられるように、ゆったりとしたスケジュールにしておけば、特に問題ありませんでした😊
-
ちょん
すごいですね🥺!
外出先でも赤ちゃん優先は必須ですよね!
ありがとうございます😊- 11月26日
-
ひかり
どちらの宿も、オムツやお尻拭き、ベビーベッドやベビーチェア、バウンサーなど用意してくれ、1週間滞在したホテルではベビーフードにベビーカーも用意してくれたので、荷物最小限で行けました😊
赤ちゃんウェルカムな宿ですと、ぐずってもママが焦らなくて済むので、旅行楽しめますよ😊- 11月26日
-
ちょん
泊まる所も重要ですね!
赤ちゃんに配慮してくれる所だと安心できますね😊- 11月26日

はる
生後3ヶ月(首が座った後)で片道2時間の飛行機で1週間滞在した国内旅行
生後6ヶ月で片道6時間の電車の旅行(これは飛行機に乗れない義理の祖父の為に電車で移動^^;)
7ヶ月で片道2時間の飛行機で1週間滞在した海外旅行に行きました。
私が感じたのは、月齢が進むほど、旅行が大変になっていくということです、、!
荷物が増えたり子供の体重も増えたり、環境が変わることに敏感になったり。
旅行に行くなら早く行ったほうが大人が楽しめます(笑)
7ヶ月での旅行は2回食なのでベビーフードを利用。水分補給のお水も結構大事です(市販のお水は硬水じゃないものを選んで下さい)
夜泣きが心配なときは、私は添い乳で寝かしちゃいます。
お泊まり自体は何の問題もないと思いますー!!!
泊りがけのお泊りして楽しんじゃいましょー✨
-
ちょん
逆に月齢進むと大変になるんですね😭
思っていたのと逆でした!

さくら
生後5ヶ月ぐらいで一泊しましたよー😊💕12月にもする予定です。
車ですか??
-
ちょん
そうなんですね🥺
何も問題なかったですか😣?
車です!- 11月26日
-
さくら
片道3時間(休憩時間含め)でしたが大丈夫でした。車乗ってすぐ寝るので起きるまではひたすら運転。
起きたら休憩してオムツ替えたり、授乳したりしてました😊💕- 11月26日
-
ちょん
すぐ寝てくれるのは助かりますね😣

べびちゃん
うちは6ヶ月で二泊三日で旅行しました
車で3~4時間ぐらいのところです。
車なら休憩入れながら荷物持っていくのも楽ですよ
-
ちょん
車の方が融通がききますよね😊
ありがとうございます🥺- 11月26日
-
べびちゃん
後和室の方が腹ばいできたり寝返りできたりで良いと思います
泊まった旅館にベビー用品貸し出しあったので便利でしたよ- 11月26日
-
ちょん
和室の方がいいですね😊
そんな所もあるんですか!- 11月26日
ちょん
片道2時間くらいの所で考えてるんですけど、どのくらいでしたか😢?
いりたけ🍄
休憩入れて高速で3時間くらいでしたかね🤔
ちょん
ありがとうございます😌