※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠後期で、出産前に必要なものや入院グッズについて教えてください。

妊娠後期に入ったので、そろそろ色んなものを揃えようと思うのですが
出産前にどのようなものを買っといた方が良いか 参考で教えてもらいたいです!
後、入院グッズ等も教えて貰えたら嬉しいです!

コメント

💭

赤ちゃんの肌着
おむつ
お尻拭き
おっぱいパット
生理用のナプキン多めに…
入院グッズは…
栄養ドリンク
カロリーメイト
ホッカイロ
モコモコ靴下
ペットボトルに付けられるストローのやつとかですかね

くまくま

これからの時期寒いのでおしりふきウォーマーがあると赤ちゃんも嬉しいと思います💓
うちも準備してて重宝してます!
沐浴道具
ガーゼ
体温計
爪切り
綿棒
赤ちゃん用の洗剤
なども必要だと思います🥰

ベビーの肌着から大きいもの(ベビーカー)など全て揃えました!シングルマザーなので揃えれる分は全て!という感じです(´ . .̫ . `)!おしり拭きなどは買いだめしました!
オムツとミルクは後からでいいかなーとおもい、
オムツは少なめ、ミルクは買ってないです!必要であれば、生まれた時そのまま帰りに買おうかなと思ってます!

ママ用の物は、産褥ショーツ、おっぱいのパット、ナプキンなど買いました!

入院グッズは
100均でペットボトル用ストロー、割り箸とスプーン(いるのであれば捨てれる方が良き)、スリッパ(捨てる)
を買いました!!!

🫧

産後すぐ必要な物は
オムツ、おしりふき、肌着等
ガーゼ、爪切り、お風呂系

入院中はストロー付きのペットボトルキャップ、ウイダー、授乳パットが私はよく使いました!