※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
家事・料理

義母が業務スーパーでブラジル産の鳥もも肉をかってきたんですが、お肉…

義母が業務スーパーでブラジル産の
鳥もも肉をかってきたんですが、お肉は国産と
決めていて。。笑 
娘にはあげませんが使いたくないなあと
思っていたら昨日で賞味期限きれてむした😂

でも捨てるのもったいないし、、

唐揚げは娘がキッチンに来るのでできません。

何か臭みなど気にならないオススメの調理法ありますか?

やはり照り焼きですかね?🤔

コメント

deleted user

和風やトマト系で煮込むのはどうですか??

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    ありがとうございます!
    一枚残ったので後日やってみます!

    • 11月25日
まりも

照り焼き、チーズタッカルビ、みぞれ煮、甘辛炒め、トマト煮込み、揚げ焼きくらいにして油淋鶏やチキン南蛮とかがいいかと思います♫

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    チーズダッカルビにします!
    万能だれが残ってたのでー!🥰

    • 11月25日
R4

鶏モモはよく作ります😁
ジップロックに入れて輪ゴムで縛って、沸騰した鍋に火を切ってからいれて1時間放置で出来上がりです!
丼にしてみたり、おつまみでも良いし、ラーメンに入れても◎です!

臭みとか気になる時はハーブソテーとかにしてます!

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    ありがとうございます!
    めっちゃ美味しそうですね🥰
    後日やってみます!

    • 11月25日