※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

早産児は乳幼児突然死症候群のリスクが高まるでしょうか?早産で負い目を感じています。共感してくれる方いますか?

早産児の方が乳幼児突然死症候群のリスクは高まるのでしょうか?💦
調べれば分かるようなこと聞いてすみません。わかる記事を見つけることができなくて…
(また、今元気に育ってくれているのにまだ早く産んでしまったことに負い目を感じていて、全てのことに「早く産んじゃったから〜…」とそればかり考えてしまいます。これも共感してくれる方いたら気持ちが楽になります😞)

コメント

わらびもち

こればっかりは、どれだけ調べてもわからないと思います😣💦
医学的に証明されていれば、病院側や色んな人が事前に注意を促すアドバイスをすると思います。
でもそれがないってことは、誰にでも起こりうることだと思います🤔🤔🤔

• みー

みー

それもそうですよね😓
    わらびもちさんのおっしゃる通りです!証明されていれば調べたら出てきますもんね💦
    的確な回答ありがとうございます☺️

• 11月25日

うちも早産児です😌
生産期より10日早く産まれました!
早く産んじゃったって気持ちよくわかります。私は先生や助産師さんに早くママに会いたかったからだよ!って言われて心が救われました😭
質問の回答になってませんが、早産児ママ一緒に頑張りましょう☺️❤️

• みー

みー

うちも13日早く産まれました!
    気持ち分かってもらえて心が救われます😭
    がんばりましょう!!ありがとうございます😚

• 11月25日