※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

息子のお遊戯会で黒か紺ズボンが必要。青は持っているが、皆黒。新しいズボンを買うべきか。息子が違うと気にするか。

初めまして(^^)
来月、息子のお遊戯会で黒か紺ズボンが必要なのですが、青なら持っています。先生に聞くと、ほぼ皆黒がほとんどですが、その場合は新しいズボンを買われますか?ちなみに、先生はママが気にならないなら青でも大丈夫ですと言ってます😅見つけやすいとは思いますが、皆さんならどうしますか??
息子は自分だけ違ったら何か思いますかね??

コメント

私なら買います💧2歳でもみんなと違うと一緒がいい!って言ってきます😅

退会ユーザー

本人が思うこともあるし子供同士で悪気なく◯◯くんの違うね〜とか言ったりするので揃えれるなら揃えてあげようって私は思ってますが高いものとかは要相談って感じです。笑

• 11月25日
  • Rin☆

Rin☆

そうですよね👦💦
    自分だけ違うと何で??ってなりますよね。。。

• 11月25日
  • Rin☆

Rin☆

遅くなり申し訳ありません(>_<)
    結局買って臨みました☺️本番当日、皆黒のズボンだったので購入して良かったです!

• 3月14日
J☺︎

12月に長男がお楽しみ会で劇をやるのに、役で上下赤っぽい長袖長ズボンと言われて、赤の長袖は持ってましたが赤の半ズボンしかなくて、先生は、まぁ大丈夫ですよって言ってたんですけど、新しい赤っぽいズボン買いました😅

• Rin☆

Rin☆

やっぱり気になりますよね😱旦那に相談して、決めたいと思います!多分、買うように言われそうです😅

• 11月25日
とうあ

ワンサイズ大きいズボンで新しいの買います。

• Rin☆

Rin☆

1サイズ大きいのはあるのですが、先生からピッタリでお願いします。と言われていまして😱

• 11月25日