※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査後、生理痛みたいな痛みがあったが、早く終わり安心。結果が心配。

聞いてください😭たった今卵管造影検査終わりました😭😭😭😭😭まだ30分後にもう1回撮影あるんですけどね。。。。噂に聞いてた通り生理痛みたいな痛みが少しありました😭😭😭😭終わった今も少し痛み残ってて。。。冷や汗が出るほど痛くて早く終われと思ってほんの数分で終わりました…泣くかと思った。。。結果が怖いなー( ´•௰•`)

コメント

ちょり。

お疲れ様でした😊
私も先日やって来ましたー💦
30分後にまた撮影するのですね?拡散具合かな?
私のCLは翌日でした😊

何事もありませんように🙏💕

• ママリ

ママリ

ほんと痛くてもうこの検査はしたくない。早く赤ちゃん来てって思いました😰😰😰
    まだ生理痛の重い痛みが続いてる気がして( ´•௰•`)

• 11月25日
  • ちょり。

ちょり。

私もそんな感じで怖がり過ぎたのもあり午後はぐったりでした💦夕飯も作りたくなくて買っていっちゃいました💦
    帰ってゆっくり休んでくださいね💕

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

帰って寝ます( ´•௰•`)

• 11月25日
はじめてのママリ

痛いですよね😫
検査中も痛いし終わってからも痛いしで😓

この痛み我慢するから結果何事もないってのがいいですよね✨

• ママリ

ママリ

ほんとですよねー終わったあと具合悪くなって貧血の時みたいな感じなってトイレ行くにも倒れそうで行けないです( ´•௰•`)

• 11月25日
みー

痛いですよね〜〜😭
あのなんとも言えない痛み…
思い出しただけで冷や汗です…

1人目の時卵管が片方詰まってて、でも恐らく検査のおかげで解消しました!

そして2人とも、卵管造影検査の後ゴールデン期で授かりましたよ✨

りーちゃんさんのところにも、赤ちゃん来てくれますように👶💘

• ママリ

ママリ

ほんとです。終わってからも辛くて冷や汗出てきて貧血の時みたいになって怖くてトイレに行くのも倒れそうで😭
    痛いってことは詰まってたりしてるのかな。。。。仕事休みにしてよかった。

• 11月25日
  • みー

みー

詰まりのあった1人目の時の方が痛かったです…違う病院だったからかもしれませんが…!

終わった後も変な感じですよね😣
    お仕事お休みできてよかったです!
    何もせずゆっくりしてください〜〜!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

今なんとか普通に動けるようになったのであとは結果待ちですうちの会社鬼なんで大丈夫そうなら連絡して午後からおいでとか言われたけど行きません笑笑

• 11月25日
  • みー

みー

その発言鬼ですね😂
    大丈夫じゃないので行きません!笑

無理しないでくださいね〜!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

結果でたんですけどどちらも問題なく通過性もいいとの事でした😰まずは一安心です!

• 11月25日
  • みー

みー

よかったですね〜〜🥺!
    本当におつかれ様でした!!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

問題ないけどゴールデン期間突入なんですかね?検査の後また土曜くらいに卵の育ち見に行くんですけどその間にタイミングとったりしましたか?それとも先生の指定の通りした感じでしょうか?

• 11月25日
  • みー

みー

ゴールデン期かと!
    2人目の時は卵管造影問題なしからの、ゴールデン期のタイミング法で授かりました💡
    結果問題なくても、造影剤の注入で前よりも通りが良くなったりすることもあるみたいです!

タイミング取るのは先生の指示通りにしましたよ🙆‍♀️

私の場合は多嚢胞性卵巣っていうやつで周期が掴みにくくて、検査の後すぐ生理来ちゃって(検査した時には既に排卵済んじゃってたみたいです。)、そのあとすぐ次の排卵で妊娠しました!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

わたしも多嚢胞と言われてます!2、3日はタイミング取らない方いいみたいなので今週はお休みですかね。検査費用が2万2千円とかで問題なかったのはいいけど結構な出費です😂😂😂赤ちゃん来て〜って感じですよね。お産の方がもっと痛いと思うけど。。。

• 11月25日
  • みー

みー

多嚢胞、一緒ですね!
    検査、結構出費ですよね〜〜😭
    確かにお産の方が痛かったですが、造影検査のあの脂汗出るような痛みも過去の痛みランキングベスト3には入りますね。笑

辛いことの後にはきっといいことが💓
    とにかく今日は無事に終わったということで、あまり考えすぎずゆっくりされてください☺️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね笑忘れられない体験になりました笑きっと旦那に話してもわかってくれないですよね笑

• 11月25日
  • みー

みー

私はあまりにも痛かったから旦那に辛さを少しでもわかってほしいと思って、〇〇〇〇に管刺されてバリウム入れられる感じの痛みだよって言ったらゾッとしてました😨笑

• 11月25日