※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家事・料理

主人は現場仕事のためお弁当持参しても温めることができません。レンジ…

主人は現場仕事のためお弁当持参しても温めることができません。

レンジ等がない状態で持っていくお弁当
美味しそうじゃなくてなんだか可哀想で😭😭😭💔

同じように温められないお弁当持たせてる方
メニュー教えてください😭
冷えててもそこそこ、美味しく食べられるおかずを持たせてあげたいです( > < )

よろしくお願いします。

コメント

なたでここ

筒型の保温できるお弁当箱買ってみてはどうですか?
朝6時に作って、味噌汁もぬるくはなりますが全然飲める温度ですよ😊

• なたでここ

なたでここ

ご飯と味噌汁の容器を熱湯入れて少しでも温めておいてから中身入れると冷めにくいです!

• 11月25日
  • しろ

しろ

朝5時すぎに起きて仕事に行くため夜に詰めてます💦

電子レンジであっためてから持っていっても温かいですか?それは出来ないですかね😫

• 11月25日
  • なたでここ

なたでここ

電子レンジ使えるやつもあるんですかね?すいませんそれはちょっと分からないです😭

• 11月25日
  • しろ

しろ

すいません、教えてくれてありがとうございます❤️

• 11月25日
りょう

旦那が使ってる俺の飯っていうお弁当、蓋外したら容器のままレンジでチン可能です😌
おかず4〜5品、お米1合、汁物をいつも入れてるのでよく食べる旦那さんなら使い勝手良いと思います💫
冷めてても美味しく食べられるのはやっぱり冷凍食品の自然解凍可のものだったりウインナーですが
冬なんてただでさえ寒いのに外仕事だし白米だけでも温かいご飯食べてほしいですよね😭😭

テレサ

うちも現場職で夜詰めてます💡
ご飯だけが保温のお弁当箱を使っていて、ご飯だけ朝炊きたてを詰めて行ってもらってます☺️
おかずは料理本やネットの作り置きのやつを見ながら冷めても美味しそうなものを選んで作ってます☺️

炒り豆腐、お浸し、胡麻和え、きんぴら、煮物、おかか炒め、ナムル、しぐれ煮、野菜肉巻き、和え物、にんじんしりしり、唐揚げ、ハンバーグ、肉団子などを作り置きして冷凍してます☺️
卵焼きやハムエッグもよく入れます💡