※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ファッション・コスメ

20代前半の主婦です12月に友達の結婚式があります。このドレスというか…

20代前半の主婦です
12月に友達の結婚式があります。

このドレスというかお呼ばれワンピースは結婚式にありですか?
またどちらがいいか教えてほしいです
コメントに画像貼るので見てください🙇‍♀️

他に5000円以内くらいでおすすめのショップなどありましたら教えてほしいです🥺🥺

コメント

まめ

1つ目はこれです!!

まめ

2つ目はこれです!
これはこの色が黒で迷ってます

くるみもち

どちらも大丈夫だと思います☺
二枚目の方は、冬の結婚式ということで、マナー的には何か羽織りが必要だと思いました👍💕

1枚目は丈が短すぎて2枚目は長すぎかなと思います
膝が隠れるくらいであまり体のラインが出ないものがいいと思います

ちろ

どちらも素敵だと思います😊私も友人の結婚式にリリーブラウンの刺繍ワンピースをメルカリで買いました😳1枚目とちょっと似ています😊

年子👧mama

1枚目は、ドット柄がカジュアルに見えること、基本的に無地のドレスがマナーなのでシースルーのところのドット柄が気になります😣
丈は膝は隠れますか?

2枚目は昼間の結婚式だとくるぶしが隠れていそうなので、スカートの丈がマナー違反になります。

どちらも出来れば避けた方が無難なドレスだと思います…。

• 年子👧mama

年子👧mama

2枚目は、夜の結婚式であれば、大丈夫だと思います。
    肩が出ているので、季節問わず必ずショールやボレロ(冬でもファーやフェイクファー、カジュアルなストールはNG)が必要です。

• 11月25日
まち

1枚目はちょっとセクシーすぎるとおもいます。
お友達のみの二次会とかならありかな?
ふつうの会社関係者や親族の集まる結婚式ならちょっと悪い意味でおじさまおばさまの目をひきそうです汗

2枚目は夜の結婚式ならありだと思います。
くるぶし丈は昼結婚式ならマナー違反になるので、昼の結婚式ならなしですね。主さんがこのモデルさんより長身ならいけるとおもいますが、肩が出てるので羽織が必要だと思います。
たとえばこれの丈がひざしたくらいならとても可愛いと思います○

ただどちらも色が黒なので…正直、20代前半ならもっと明るい色の方がいいですよー!