※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
子育て・グッズ

子供がハンバーグを食べたがっていますが、ケチャップやデミグラスソースが嫌いで困っています。ソースなしで食べさせるか外食時に困るか悩んでいます。

子供のハンバーグ、ソースはなにつけてますか?
うちの子はケチャップもデミグラスも嫌いで
ハンバーグを避けてきましたが(本人も嫌がりますし)

最近たべたいと言うようになりました。
もともと味がしっかりしてるものが嫌いなので‥
ソース無しにしたら食べそうですが
外食先で困るのかなと‥( ・-・)

コメント

りー

うちはハンバーグに限らず、
結構こだわり?がつよくて、
カレーライスとかも、ご飯にルーかけたら怒るので別々のお皿とかにしてます笑笑

なので外食先でも、
店舗側に伝えたりして
対応してます!
ハンバーグも、ソース別にしてもらったり、なしにしてもらったりしてみてはどうでしょう(^^)

• ままり( ´-`)

ままり( ´-`)

わかります😢うちもこだわり強くて
    ポテトの横に小皿に入ったケチャップが乗ってたり
    焼鳥とかでウインナーの横にマヨネーズがあったりすると激怒していらない!って言い出します🤣

ハンバーグ、ソースなしって
    は?って思われそうで‥( ・-・)
    いずれソースも食べれるようになるでしょうし、とりあえず興味示してくれただけ嬉しいことなので
    嫌いにさせたくなくて😞💦
    皆さんどうしてるのかなと、

• 11月25日
  • りー

りー

めっちゃ分かります!!笑笑
    少しでも食べたい食材についてたりしてたら全く食べなかったりします😂

は?とは思わないですよ(^^)
    お子さんが食べるのかな?と
    お店の方も察してくれますよ☺️
    うちは全く考えたことありませんでした笑笑
    気にしなくても大丈夫だと思いますよ♪

• 11月25日
ママ

食べたくないなら、無理して食べなきゃいけないものじゃないのでケチャップやソースなしで出してもいいと思います☺️
飲食店で働いてたことありますが、ケチャップやマヨネーズかけないでほしいって言われても普通に対応してましたよ〜☺️きっと素材の味が好きなんですね!🥰

はじめてのママリ🔰

私がケチャップやソースが苦手でケチャップとマヨネーズ1対1で混ぜてオーロラソースにして出したり味噌で煮込んだハンバーグにしたり味付けの時点で少しお醤油入れたりしてます😂

ガストとかのお子様プレートのケチャップはいつもつけずに食べてます!