※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを覚えて前に進みたがるが進めず泣きます。寝返りやズリバイは成長の一部で、泣くことも減ってきているので安心してください。

4ヶ月の息子が最近寝返りを覚えました!
子供の成長はとても嬉しいのですが、寝返りをしたあとに前に進みたそうにしており、進めなくて泣きます。様子を見て元に戻すのですが、また寝返りをし、ズリバイのように手足を動かすのですが、進まず泣いてます。
みんなこんなものですか?最近、泣くことも減ってきてたので、また手をやいています。ズリバイはどのくらいでできるものですか?

コメント

ママリ

1日何十回泣いてる娘を戻したんだろうってくらい戻してました笑
人それですけど私の娘は8ヶ月で寝返りをして9ヶ月くらいでズリバイをしていました!

もも

そんなものだと思います☺️
うちの子は5ヶ月なる前に寝返りし、寝返り返りができる前にズリバイするようになったので(後ろ向きですが笑)5ヶ月半とかくらいでしたかねー🤔

ひまわり

うちは3ヶ月半で寝返りして
最近ようやくズリバイで前に手を出して進めるようになりました😊

まな

4ヶ月前日に寝返り成功してあと4日で5ヶ月ですが最近寝返り返りマスターしました!
うちも最初はご機嫌で一人遊びしてますが時間経つとぐずぐずで泣きながらコロコロしてますがズリバイにはまだならなそうです😅