コメント

退会ユーザー
最近やっと食べるようになりました。
うちは6ヶ月半頃まで数口しか食べてくれませんでした😅
保健センターで相談し、授乳でお腹が空いてないのかもと言われ、授乳間隔を伸ばして離乳食をあげるようにしました。
そうすると少しずつ食べるようになり、今では毎食完食してくれるようになりました😅

もも
おっぱい大好きすぎて全然食べませんでしたよ😅
初期のころの離乳食から獲られる栄養なんてたかが知れてるので、気にしなくて大丈夫です。
妊娠後期にバランスの良い食事がしっかり摂れてトラブルなどもなければ、貯蔵鉄が不十分ということもあまりないようですよ。母乳に含まれる栄養も大きくは変わらないので安心してください。あと、ミルクより母乳の方が鉄分含有量は低いのですが、その分圧倒的に吸収率が高いので、ミルクだから母乳だから、という差もないそうです。
顔色が明らかに悪いなど気になることがあるなら、定期健診のときなどに相談するといいと思います😌

退会ユーザー
今ではもぐもぐ食べてくれてますが
初期の頃は
お粥がびちゃびちゃ過ぎて食べてくれなかったり
眠たくなる前だと期限が悪く全然たべてくれなかったりすることがありました。

totoro
うちは双子で、息子はもりもり食べてますが、娘は全く食べません。
機嫌が良くて食べるときもありますが。
離乳食食べるときは、よくリバースしちゃうので、それが嫌で食べなくないのかな?とか勝手に思ってます。
早産だったので、修正7ヶ月ぐらいでそろそろごっくん期卒業したいのに、進めずです😭
まーさん
いいですねぇ。うちは、お腹空いても口を一文字にして 開きません。開かずの踏切です。