3ヶ月の赤ちゃんがいつもと違う行動を示しており、心配しています。突然死症候群のことも気になっており、夜中も起きて見守っている状況です。
3ヶ月の赤ちゃんについて。
今日入浴後の授乳から(18時半頃)3時間ぶっ通しで寝ていました。
今までこんなことはなくて、上の子を寝かしつけるまで少し寝たり機嫌よく起きていることの方が多いです。
おしっこもまったくしていなくて、泣くの覚悟でいろいろ触ってみても起きる気配がありません。
最初は今日お出掛けして疲れてるのかなと思いましたがやっぱりいつもと違いすぎて不安で仕方ないです。
上の子を寝かしつける前に寝室に移動させておっぱいを近付けると目は閉じたまま一応飲んでくれてまたそのまま寝てしまいました。
いつもより雑に布団に下ろしてもそのまま寝ていて、こんなに泣いてくれと思ったことないくらい今は泣き声が聞きたいです(;_;)
突然、こんなことってありますか??
乳幼児突然死症候群というのがあると聞いてすごく怖いです。
今日一晩中起きていようか考えています。
気にしすぎでしょうか??(;_;)
ちなみに普段は授乳後寝たとき下に置ける成功率は50%ほどです。
夜の睡眠は3~6時間ほどで起きて昼間は長く一人でお昼寝はしません。
- みかん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
まな
疲れちゃったのかな?と思いますがいつもと違うと不安ですね😭
まだ起きないですか?💦
わたしなら可哀想ですが足の裏をデコピンみたいに強めに弾いてみるかもしれないです😭(小児科で反応を見るために先生がやっていた方法です)
コメント