※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が寝る時だけおしゃぶりを欲しがり、トイレに行く途中でおしゃぶりをトイレに投げてしまいました。消毒はしたが、おしゃぶりをつけさせない方がいいでしょうか?息子は眠くないようでなかなか寝付けません。

恥ずかしながら息子は寝る時だけですが、いまだにおしゃぶりしてます。

保育園ではなくても平気なんですが家に帰って寝る時だけは欲しがるのであげてしまします💦

ですが、今日寝かしつけの途中でトイレ行きたいと言ってパパと行ってたんですが、その時おしゃぶりをトイレの中に投げたみたいです😵
一応消毒はしましたが、さすがにつけさせない方がいいですよね?
息子には説明してまたベッドにいますが、泣いてはいないけど、眠くないのかおしゃぶりがないからかなかなか寝ません💧

コメント

私なら付けないです💦

今回の事で無理にでも、もう取ったらどうでしょう?

• はる

はる

無しで挑戦しようとしましたが、風邪引いてあまり寝れてなかったのであげてしまいました💦
    頑張ってみます😵

• 11月24日

退会ユーザー

お母さんがどれだけ粘れるかですよ😁
    折れてはダメです🙅‍♀️

• 11月24日
  • はる

はる

頑張ります😭

• 11月24日
とーこ二児のママです

私なら説明して無しで寝れるか挑戦してみます💦
歯並びも心配になる頃だと思いますし、この機会に卒業を目指しても良いんじゃないでしょうか😭

保育園で無しで平気ということは、無きゃ無いで寝る子だと思うので…

• はる

はる

そうなんです、歯並び心配で💦

頑張ってみます😭

• 11月24日
あーちゃん

私ならもう無しでいきます!
説明してこのまま卒業を目指します(*^^*)
保育園では無くても寝れるみたいなのでお家でも頑張ってみたらどうですか?

• はる

はる

出産前にやってみようとしたんですが、息子が風邪引いて寝れなかった時があったのであげてそれからまたあげてしまってます💦

頑張ってみます💦

• 11月24日
non_no

2歳5ヶ月なら、
もうトイレに落としちゃったから
使えないよ、って教えれば分かると思います!

• はる

はる

言葉は遅くてあまりしゃべれないですが、意味は分かるので説明はしました!
    今日から頑張ってみます😭

• 11月24日
  • non_no

non_no

おしゃぶり卒業大変なのすごく
    分かります!
    分かるのでやはりもう卒業しなきゃって思います!
    うちも2歳1ヶ月までかかりました!
    ママがしんどくなりますが頑張ってください(>_<)

• 11月24日
  • はる

はる

そうなんですね💦
    何度か挑戦したことあるんですが、こっちが折れて今に至るのでこれを気に息子にも頑張ってもらえことにします!

• 11月24日
ももかっぱ

無くても寝れるならもうおしゃぶり卒業していいと思います。私も上の子は1歳半まで寝るときだけおしゃぶりしてました!検診の時にそろそろ辞めさせる方が良いって言われてからでした
最初は泣いてましたけどなれたら大丈夫でした。下の子も1歳2ヶ月でまだおしゃぶりしてますが今回はまた来年出産予定もあるので産後の事も考えたら2歳までは良いかなって思ってます。

• はる

はる

そうなんですけど、夜中おしゃぶり探して起きたりするのであげてしまってました💦
    時間はかかりましたが、なんとか寝てくれました😭

やはり最初は泣くんですね、頑張ります💦

• 11月24日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

最初は少し泣くけどなれてきます上の子は今では寝かしつけいらずで自分で寝ます😃お母さんが大変ですけどがんばってください。

• 11月25日
  • はる

はる

旦那が求職中なので今は息子と寝てもらってます!
    私も寝かしつけ頑張ります💪

• 11月25日
いとう

長男が2歳8ヶ月でおしゃぶり卒業しました。
その時期にちょうどゴミ収集車が好きだったので、自分で捨てさせました(^^)そのばんからすんなり寝てくれました♪

2歳5ヶ月ですし、話も分かると思うので、お子さんと話をして自ら捨ててやめるように進めていってみてはどうでしょうか?

• はる

はる

そうですね、やってみます💪
    時間かかるかなー💦

• 11月24日