※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

乾燥の季節、子どもに馬油を塗った後にワセリンを塗る必要があるかどうか疑問に感じています。以前はアトピタやベビーローションを使用していましたが、馬油を使ったら保湿力が違うと感じました。アトピーの心配もあり、保湿を強化したいと考えています。

乾燥の季節、子どもに馬油を塗った後にワセリンは塗っていますか?
今まで評判とか効果も知らずなんとなく字面(笑)で使うのを渋っててというか存在は知ってるけど興味無しって感じだったのですが、しっかり保湿できるものが欲しいと思いなんとなく今日買ってきて使ってみたら超伸びが良いししっとりする!
今まではアトピタやベビーローションを塗っていたのですが比にならないくらいの保湿されてる感…
これはワセリンと同じようになにか塗ってから蓋をするように塗った方がいいの?ってくらいローションに比べて塗ってる感があるので(ローションとクリームの違いだから当たり前だけど)初めて使うので、馬油は馬油だけ塗るんでいいのかな?と疑問に思いました!
娘の手首の関節右だけですががカサついててアトピーって感じでは無いと思うのですが、旦那の家系がアレルギー、アトピーあるので心配になったので今まで以上にこれからの時期は保湿してあげようと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドとワセリンを1:1で混ぜて塗ってます☺️
字面わかります(笑)私も使ってみようと思いました!
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• ovo

ovo

コメントありがとうございます!ほとんど肌トラブルを起こしたことがなく皮膚科に行ってもヒルロイドは処方されてないですが、クリーム+ワセリンが良さそうですね😊
    馬の油…ってなってました(笑)

• 11月25日
3-613&7-113

通年で皮膚科で処方受けてます。市販のあれこれ買って、合う合わないてなるよりは無料ですし手っ取り早いです。

• ovo

ovo

コメントありがとうございます!
    特に肌トラブルなくて乾燥予防をしたいのですがそれが理由で皮膚科にかかるのは無しですかね😔?

• 11月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

問題ないと思いますよ😊娘は、保湿剤塗布してると肌の調子が良いって継続で処方のお願いしてます。

• 11月25日