※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です髪も肌もボロボロです…ビタミン導入剤系は使わない方がいいと…

妊娠中です
髪も肌もボロボロです…
ビタミン導入剤系は使わない方がいいと聞いて
化粧水もなんか怖くなってきて
ベビーローションを化粧水の代わりに塗ってます
でも、お肌が限界状態に…鏡を見てはガッカリです…

皆さんどうやってケアしてますか??😭

コメント

ママリ

ビタミン導入剤系がNGと言うのは初めて聞いたのですがビタミンCとかAとかが入ってるものを避けてる感じですかね?

わたしは妊娠中ずっと匂いづわりでシャンプーや化粧水など全部今までのもの使えなくなりました💦
お肌はイハダなら使えたので、イハダにしてからは調子良かったです!
合えばいいのですが😭

• ママリ

ママリ

あ、なるほど!レチノールだめって確かに聞いたことあります!😳
    イハダは敏感肌用とかなのでそういう刺激になるものは入ってないはずです✨️
    試してみてください🙇‍♀️✨️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンA誘導体であるレチノールがあんまりよくないらしい?みたいな感じらしいですよ
    私も詳しくないので迷走中ですが、、😭

イハダ!調べてみます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

わたしも今回の妊娠初期の頃、肌がブツブツ真っ赤になりました💦
皮膚科行っても治らず、ミノンの化粧水と乳液だけのシンプルに変えたら肌荒れなくなりました!