コメント
ママリ
ビタミン導入剤系がNGと言うのは初めて聞いたのですがビタミンCとかAとかが入ってるものを避けてる感じですかね?
わたしは妊娠中ずっと匂いづわりでシャンプーや化粧水など全部今までのもの使えなくなりました💦
お肌はイハダなら使えたので、イハダにしてからは調子良かったです!
合えばいいのですが😭
はじめてのママリ🔰
わたしも今回の妊娠初期の頃、肌がブツブツ真っ赤になりました💦
皮膚科行っても治らず、ミノンの化粧水と乳液だけのシンプルに変えたら肌荒れなくなりました!
ママリ
ビタミン導入剤系がNGと言うのは初めて聞いたのですがビタミンCとかAとかが入ってるものを避けてる感じですかね?
わたしは妊娠中ずっと匂いづわりでシャンプーや化粧水など全部今までのもの使えなくなりました💦
お肌はイハダなら使えたので、イハダにしてからは調子良かったです!
合えばいいのですが😭
はじめてのママリ🔰
わたしも今回の妊娠初期の頃、肌がブツブツ真っ赤になりました💦
皮膚科行っても治らず、ミノンの化粧水と乳液だけのシンプルに変えたら肌荒れなくなりました!
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
あ、なるほど!レチノールだめって確かに聞いたことあります!😳
イハダは敏感肌用とかなのでそういう刺激になるものは入ってないはずです✨️
試してみてください🙇♀️✨️
はじめてのママリ🔰
ビタミンA誘導体であるレチノールがあんまりよくないらしい?みたいな感じらしいですよ
私も詳しくないので迷走中ですが、、😭
イハダ!調べてみます!