隣の子供の足音で壁を叩かれ、不安を感じています。夜中まで起きている80歳の方もいます。子供が寝るのを手伝っても、なかなか寝付かず心配です。謝りに行っても、ますます不安が募り生活に自信が持てなくなっています。
隣の方が子供が歩く音がすると壁をガンガン殴られます。
夜は特に気を使っては居るのですが…
80歳近いのですが0時ぐらいまで起きてられてるのか電気がついています。
それでも早く寝られるかもしれないので、子供も20時過ぎると2階に上がり寝かせるのですが、日によって中々寝てくれなくて私の後を付いて来たときの足音などが響いてるのかと思います。
菓子折を持って定期的に謝りには行くのですが…段々、叩かれる音がするとドキドキするようになりました。
このまま、ここで生活する自信が無くなって来ました…。
- すみっこ(6歳)
コメント
ロッタ
不謹慎ですが80ぐらいならもうすぐ死ぬしとか思っちゃいますね笑
後はなるべく靴下とか履かせるとかですかね…
引越しのタイミング人それぞれだとは思いますが考えるのもいいのかなと思います!
まぐ
謝りに行ったらどんな反応をするのですか?
隣ってアパートではなく、一軒家で隣の家ってことですか…?
-
すみっこ
ありがとうございます。
一軒家ではなく、壁がくっ付いています。
だから、響くんだとは思います。
かなり気は付けてるのですが…。
謝りに行ったら、子供やしみたいに言ってはくれるのですが…- 11月24日
ママ
床はマットとか敷いてますか?
-
すみっこ
ありがとうございます。
結構、厚めのを敷いてるんですが、無いところも一部ありそこを歩いた時なんだと思います。- 11月24日
-
ママ
そうなんですね😭
お隣さんはお一人ですか?
静かに生活してると余計に周りの音が気になるというのでゆでたまごさんのお家の音もそんなやられる程酷くないんだと思いますよ💦
菓子折り待って行ったことあるのはゆでたまごさんだけですか?男性が行くとまた違うってよく聞きますよね😳- 11月24日
-
すみっこ
ありがとうございます。
お一人で暮らされています。
私が子供の音に慣れてるので気が付いてなくて結構、大きな音になってるのかな…と思ったり。
今度、旦那に持って行って貰おうと思います。- 11月25日
すみっこ
ありがとうございます。
日中は靴下履かせて小走りでもしようもんなら、怒鳴って怒ってるのてすが…。
着いてくるな!とか言ってしまう時もあって、子供にも申し訳ないです。